您所在的位置:www.buyu.com > 平面设计 > 正文

马高鲁村:一月一“舞”乐村民

更新时间:    浏览次数:     |    

11月26日,又到了马高鲁小组一月一“歌”的时间,远在深山的这个小山村,泰来88娱乐场,把业余文化活动搞得热热闹闹,极大地丰富了当地农村群众的精神文化生活。

近几年来,生活水平不断提高的一平浪镇横沟村委会马高鲁小组人,又把当地的传统花灯、龙灯文化攥了起来,重新编排演出,并加上了现代广场舞,全村男女老少在每月的某一天里,聚在文化小广场,高高兴兴热闹一番。

马高鲁村小组素有演出花灯、龙灯的传统,相传从明清时期就流传至今。每年春节或重要节庆,全村都演出花灯、龙灯、小戏、小品和现代舞蹈等各种类型的节目,以示庆贺。演员都是当地村民,大家聚在一起,把业余文化活动搞得热热闹闹,这个传统文化活动,如今已经发展成为一月一“舞”,极大地丰富了当地农村群众的精神文化生活。

11月 26日中午,在马高鲁村小组的文化小广场上,2017年度第十一场演出正紧张进行者。只见广场上人头攒动,欢歌笑语,村里的花灯爱好者挥动着手中的扇子,伴随着音乐,时而欢快地跳起花灯舞蹈、时而演起幽默逗笑的花灯小戏,还有大山中跳起的现代广场舞……

目前,由于历史悠久,马高鲁村小组的“禄丰花灯”,已申报为州、县“非遗”项目,将得到更好的传承与发扬。(李伟)

上一篇:当心! 火遍朋友圈的“网红气球”遇火可能瞬间 下一篇:没有了