您所在的位置:www.buyu.com > 影视节目制作 > 正文

2018年大宗商品需求或回落 市场行情引担忧

更新时间:    浏览次数:     |    

“2018年的大宗商品需求可能逐步回落。”这成为大多数业内人士的一致观点。而在这样的预判之下,2018年的大宗商品市场行情也被预期可能会发生较大调整。

以2017年大宗商品价格情况来看,多数工业品供给都出现了收缩,环保压力对其造成了很大的影响,但其价格涨幅反而远不如2016年。

对此,敦和资产管理有限公司首席经济学家徐小庆在近日召开的2018年大宗商品市场高峰论坛暨“我的钢铁”年会上表示,只要大宗商品的需求是趋弱的,市场预期将随之变化,并对市场造成影响,因此,对需求方向的把握非常重要。

“至少从预期的角度,大家对需求的担忧不断增强贯穿2017年行情始终。”徐小庆详细分析称,2016年市场完全不担心需求,所以2016年每个季度大宗商品价格均是上涨,但是2017年至少有过两次比较大的回调,一次是2017年4、5月份,一次则是9、10月份,最近在很高的贴水情况下,现货表现很强情况下期货表现也不如人意。

徐小庆同时指出,在多数情况下,库存变化和价格走势是一个反向的关系,但在某些时段,库存的变动方向和大宗商品的价格走势将呈现一致性,而这时是市场在需求的预期上发生拐点的阶段。

“2018年的大宗商品需求可能逐步回落,这个没有什么分歧。但是大家对需求回落的幅度和速度,存有比较大的分歧。”徐小庆表示。

在徐小庆看来,由于2018年是外需强内需弱,所以大宗商品当中更多的机会可能在有色金属和原油,而对于化工和黑色这些相对更多受国内需求影响的品种而言,可能不如上游和国外定价权主导的金属的表现,“这可能是2018年上半年,大宗商品分化的一个很重要的特征”。

对于2018年的大宗商品市场行情,中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司金属材料市场研究高级经理王晓伟表示,2018年行情可能是前高后低,总体上看空,金华市新闻,高点出现在一季度,二三季度看空,第四季度可能会有所反弹。他分析原因称,2018年国内大宗商品需求可能会下降,而供应边际减弱,2018年整个需求可能是供需宽平衡。

“2018年的市场行情主要应该关注三方面,第一、供需关系,第二、资金调控,第三、产业政策。”陕西东岭物资有限责任公司钢铁公司副总经理黄万峰认为,短期市场价格不存在回调的需求,2018年4月份回调的可能性比较大,“因为3月15日环保限产结束后,高利润驱动下,钢厂可能会满负荷生产,而春节后需求不会立刻释放,会造成库存的累积”。

国投安信期货有限公司研究院院长郭建权表示,9月份以来,期货价格一直在调整,基差在扩大,盘面反应太多宏观的预期,需要一个调整;在调整过后,可能会有一波上涨;2018年上半年价格可能会见顶,见顶过后,可能会调整,但跌幅不会太厉害。(黄思瑜)


上一篇:组图:丽娅·米雪儿牵手男友秀恩爱 烈日出街不 下一篇:没有了