您所在的位置:www.buyu.com > 建筑及模型设计 > 正文

本市全面打造“浪漫之都 · 时尚大连”旅游品牌

更新时间:    浏览次数:     |    

▲网络配图

2015 年至今,大连市旅发委大力开展旅游品质提升工作,贯彻落实 " 品牌战略 ",围绕 " 漫游之都 " 城市旅游品牌和滨海旅游城市定位,以丰富多彩的旅游产品为依托,不断创新宣传营销模式方法,丰富旅游精品线路产品,进一步提升了 " 浪漫之都 · 时尚大连 " 旅游品牌形象,本市旅游形象提升工作取得显著成效。

据统计,3 年来,本市海外游客总数稳定增长,2014 年来连海外游客为 96.6 万人次,2017 年来连海外游客达到 107.9 万人次,年均增长率 3.8%。3 年里,市旅发委进一步加强了与国际旅游组织的合作,共组织了 30 个团组赴海外参展促销,乐天娱乐网址,先后与马其顿、希腊、越南、德国、韩国、日本、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、哈萨克斯坦等国家的相关旅游部门签署了旅游合作协议或旅游合作备忘录。

同时,旅发委赴国内 70 多个重要的客源地市场深入推广 " 浪漫之都 · 时尚大连 " 的旅游形象,并先后接待了国内 90 多个城市来连旅游促销推介,加强区域城市间旅游合作,与国内 28 个城市签订了旅游合作协议。此外,我市还对接新疆八师石河子市、西藏索县、贵州六盘水市、湖北兴山县政府和旅游管理部门,积极完成旅游对口帮扶工作。

为打造本市旅游品牌形象,市旅发委还升级了大连旅游网的服务功能,并充分发挥大连智慧旅游电子交易服务平台作用,实现与淘宝旅行、携程、去哪儿、艺龙、驴妈妈等 100 多家在线旅游平台对接并开展合作。截至目前,通过该平台进行交易的旅游企业有 1000 多家,共上线电子票产品约 1000 多种,销售的电子票达 230 多万人次,实现交易额约 7 亿多元。

3 年来,市旅发委积极推动邮轮产业发展,开辟旅游包机新航线,并积极推进东北亚转运平台建设。同时,针对不同的海外旅游市场,开发历史遗迹游览、节庆活动、修学旅行、冬季冰雪温泉游、滨海度假游等多种旅游产品,打造新的城市旅游形象。3 年来,我市先后荣获 " 最佳目的地营销奖 "、" 中国避暑旅游城市 "、"2017 中国最具品牌价值会奖目的地 "、" 中国旅游休闲示范城市 "、" 中国邮轮旅游发展实验区 " 等荣誉。

此外,市旅发委还不断丰富节庆旅游内涵,开展了国际温泉滑雪节、樱花节、赏槐会、樱桃节、啤酒节、沙滩文化节等近 40 项旅游节庆活动,对提升城市形象起到了重要作用。此外,日本民间规模最大、级别最高的北前船论坛也将于 2018 年落户大连,与中日旅游大连高端论坛合并举办。

半岛晨报、海力网记者赵晖

上一篇:农民不打工在家种黄金水果,比在外边打工强, 下一篇:没有了