您所在的位置:www.buyu.com > 建筑及模型设计 > 正文

南京200辆纯电动公交交付 安全防护等级迄今最高

更新时间:    浏览次数:     |    

南京"十三五"新能源汽车推广应用实施方案中明确,到2020年,南京主城区、新城新区内的公交车基本实现新能源化。今天,200辆新型的纯电动公交车率先亮相,这是方案实施后南京公交集团集中采购的首批车辆。车内的防火毯、防不关门启动等装置,在南京的公交车上都是首次采用。

这200辆纯电动公交车仍采用行业中较为普遍的10.5米长车身,但车内空间明显宽敞。设计人员介绍,针对早晚高峰期公交客流较多的情况,他们特意将下客门位置后移,增加了车厢前部站立区的面积,可多容纳15名乘客。相比以往的车辆,这批新车的电池箱、控制舱、驾驶室仪表台等部位,都新增了灭火装置。尤其是车厢地板和车底部的电池舱之间,首次加装了隔热防火毯,达到了法规要求的最高防护等级。

南京金龙大客事业部研究二院院长 刘桂林:“我们专门做过实验,拿焊装车间专门用来割钢板的割刀来割它,持续5分钟它没有任何反应,根本就烧不着,车厢内尽管有问题了,这个时候电池不会有任何反应就,www.077.com,(隔热防火毯)起到隔离的作用,同时对乘客也是一种保护。”

标签 南京 车辆 防火毯 公交车 公交

上一篇:省司法厅调研组来我局调研工作 下一篇:没有了