您所在的位置:www.buyu.com > 平面设计 > 正文

13个国家共同发起微生物组测序合作计划

更新时间:    浏览次数:     |    

中新社北京10月12日电 (记者 张素)世界微生物数据中心主任、中国科学院微生物研究所微生物资源与大数据中心主任马俊才12日在北京宣布,全球微生物模式菌株基因组和微生物组测序合作计划正式启动,WWW.8706.COM

“第七届世界微生物数据中心学术研讨会”当日在北京举行,来自美国、德国、荷兰、日本、比利时、瑞典等12个国家的知名微生物资源保藏中心代表参会。

马俊才说,这项计划由世界微生物数据中心和中国科学院微生物研究所牵头,联合了12个国家的微生物资源保藏中心共同发起这项计划。该计划将建立覆盖超过20个国家30个主要微生物资源保藏中心共同参与的微生物基因组、微生物组测序和功能挖掘合作网络。

这项计划的目标是,5年内完成超过10000种的微生物模式菌株基因组测序,覆盖超过目前已知90%的细菌模式菌株。完成超过1000个微生物组样本测序,覆盖人体、环境、海洋等主要方向。

马俊才说,通过这项计划,还将在微生物基因组和微生物组资源共享和挖掘方面建立一套国际标准体系,建立全球权威的微生物组学参考数据库和数据分析平台。

他说,研究微生物组与人体、作物、环境等生态系统的相互作用,发现微生物组与人体健康、农业生产和环境等的物质和信息交流机制,也将为解决影响中国人口健康、环境污染治理及工业农业生产中存在的问题提供新理念和颠覆性技术。

世界微生物数据中心于2010年落户在中国科学院微生物研究所。由该中心牵头建立的全球微生物菌种目录平台是目前国际微生物资源领域最大的综合数据平台,超过45个国家和地区的114个微生物资源保藏机构通过该网络进行数据和资源共享。(完)

上一篇:梅西国家德比献传射年度进球超C罗 2018迎接终极 下一篇:没有了