您所在的位置:www.buyu.com > 影视节目制作 > 正文

上海首例欺诈发行债券案开庭:虚增公司营收5

更新时间:    浏览次数:     |    

摘要:两家银行总行及车某分别认购该私募债券5000万元、2000万元、3000万元,共计1亿元。

2017年12月28日上午9时30分,上海一中院一审公开开庭审理中恒通(福建)机械制造有限公司、卢汉旺、卢文煊、卢华光等欺诈发行债券案。本案是上海首例欺诈发行债券案件。

公诉机关指控:2013年下半年,因中恒通公司流动资金不足,被告人卢汉旺欲发行私募债券融资,经与被告人卢文煊、卢华光合谋,虚增公司营业收入5.13亿余元、虚增利润总额1.31亿余元、虚增资本公积6555万余元、虚构某银行龙岩支行授信额度500万元,隐瞒外债2025万余元,并通过某会计师事务所出具内容重大失实的审计报告。承销商某证券公司以此为基础出具了《中恒通公司非公开发行2014年中小企业私募债券募集说明书》。

经向上海证券交易所备案,中恒通公司于2014年5月至7月间,非公开发行两年期“14中恒01”“14中恒02”私募债券。其后,两家银行总行及车某分别认购该私募债券5000万元、2000万元、3000万元,共计1亿元。2016年该私募债券到期后,中恒通公司无力偿付债券本金和部分利息,造成投资人重大经济损失,www.1333.com

据悉,本案择期宣判。

上一篇:涉外婚姻登记明年起各市民政局就能办 -新闻频道 下一篇:没有了