您所在的位置:www.buyu.com > 平面设计 > 正文

这两个梁山好汉身高超过姚明,为何在梁山却不

更新时间:    浏览次数:     |    

文/主任

水浒中的人物,除了一些极个别的小角色外,其他人都有相貌和身高描写。从水浒中所描述的情况来看,似乎人人都是五大三粗的汉子,当然这里面不包括宋江、武大郎和时迁这样的小个子,www.5659.com

比如武松鲁智深和林冲,水浒中说他们是身长八尺,也就是所谓的八尺男儿,按照现在的换算标准,也是有一米九左右的身高,算是非常高了。但是要知道他们还有一个特征,就像描述鲁智深那样“腰阔十围”,也就是说他们不仅仅是身材高大,而且身体魁梧,不但就瘦成麻杆了。

当然,在一百零八将中,他们还远远不是身高最高的人,如果单论身高,另外两个不出名的角色才是数一数二的人物,一个是摸着天杜迁,一个是险行道郁保四。

从外号来看,肯定是杜迁更高,虽然水浒中没有描述他的身高数据,但是这哥们都可以摸着天了,可见身高之厉害。但是比起郁保四同学来说,杜迁似乎还差点,在水浒中对郁保四的身高有明确的描述,那就是“身长一丈,腰阔数围”,我的天,身高一丈,什么意思呢,差不多就超过两米左右的身高,几乎等同于姚明了,这个样子还能打仗吗。

这两个人在水浒中都是属于酱油角色,杜迁上梁山很早,算是元老,但是随着王伦被林冲杀了之后,他的地位就每况愈下,排名节节下滑,身高并没有给他带来任何好处,毕竟那时梁山没有篮球队,他武功也不行,最关键的能力得不到发挥,于是到后来杜迁竟然被排到了八十三位,虽说是步军将校,但是他这种身高估计只能成为靶子。

当然,和杜迁相比,郁保四就更郁闷了,他是连打仗的机会都没有,当然是有上战场的机会,但是他上战场的唯一作用就是扛旗。

大家都知道,如果扛的是帅旗,说明还是比较轻松,因为一般帅旗都是跟着老大走的,也就是说,宋江走到哪里,帅旗就跟到哪里,一般而言,宋江周围起码有一帮人比如什么吕方郭胜等保护,基本上没有太大的生命危险。

但是如果扛的是战旗,那么问题来了,他就必须要和其他战将一样冲锋陷阵。

从他们两个人的情况来看,一个人有特长是好事,但是这个特长生错了地方,单位用不上,那就是悲哀。

上一篇:绿城辟谣文俊杰转会:合同在有效期 未确定转会 下一篇:没有了