您所在的位置:www.buyu.com > 平面设计 > 正文

唯有痛过、苦过,笑过,人生才算没白过

更新时间:    浏览次数:     |    

人生的痛苦永远多于快乐。一个人的降生意味着痛苦的开始,而一个人生命的结束,则是痛苦的终结。人的一生,就是不断地与痛苦抗争的过程,人生的意义,就在于从与痛苦的抗争中寻找少许的快乐。

人生是一条路,路边有不同的景致,有时鸟语花香,春风怡人,有时暴风骤雨,电闪雷鸣,完美是幻想,残缺才是人生。人生是一条路,风雨中打伞也要前行,失败后,含泪也要歌颂,因为永生才是最终的成功。

年轻时苦,吉祥博官网,不叫苦;年老时苦,才叫苦。年轻不要怕吃苦,不要贪图安逸享乐,不然等你老了,想努力了,却发现时不我待,已经没有勇气。年轻时主动吃努力奋斗之苦,吃完这苦才能尝到生活的甜。不愿吃努力奋斗之苦,最后只能吃命运带来的苦。我们一事无成,不是因为资质平庸,而是因为不够努力。

在最能拼最能斗的年纪,吃苦是必须的也是必然的,然而如今这样的少年似乎越来越少。虽然苦过之后不一定有甜,努力过之后不一定成功,但不努力的人生希望更加渺茫,就像一潭死水。不努力的人生,一眼看得到头,苍白到连新的风景都没有,那才是真正的苦。

人生的路,一程山,一程水,风一更,雨一更,难与易都得走,世间的情,冷与暖总会有。别喊累,因为没人替你分担;别言苦,因为没人替你品尝;别脆弱因为没人替你坚强。别走的太远,忘记了原路;别看的太清,会脱离现实;别想的太多,会失去自我。

标签 感悟人生

上一篇:80后女辅导员揭不良校园贷陷阱 下一篇:没有了