您所在的位置:www.buyu.com > 影视节目制作 > 正文

巨头联袂,浪潮集团、华夏力鸿纷纷入股联测科

更新时间:    浏览次数:     |    

12月11日,联测科技(广州)有限公司第三次股东大会盛大召开,在此次会议上,一致同意浪潮集团有限公司、北京华夏力鸿商品检验有限公司注资联测科技。

会议现场

现场合影

众所周知,伴随着消费升级,越来越多的消费者注重产品质量。但由于产品从生产到销售产业链上容易形成很多“信任断点”,导致消费者与生产者之间存在明显的互不信任。

而这种的不信任,间接让质量检测机构数量和营业收入增长迅猛。2013年至2015年期间每年均以12%以上的速度增长。但值得注意的是,平均每机构出具的报告份数却呈现逐年下降趋势,这也反映出近几年检测机构扩张加快,竞争激烈态势加剧,检验检测行业发展不能适应市场经济发展新常态、创新能力不足、面临国外检测巨头挑战等问题。

为了解决难题,构建完整的质量数据生态链是质量检验检测行业核心关键。要从产品生产到服务消费各个环节形成,要进一步丰富及完善质量数据生态链,使之覆盖每个行业、每个企业、每种产品。从企业角度来看,质量数据生态链的关键是平台商与第三方检测平台相辅相成,平台商提供软硬件设备,包括提供计算机基础设备和存储基础设备等硬件的提供商,以及提供操作系统、数据库、数据清洗工具等?浪潮集团和华夏力鸿的加入为联测科技构建完整的质量数据生态注入新的活力。

浪潮集团,是中国本土综合实力强大的大型IT企业之一,国内领先的云计算领导厂商,先进的信息科技产品与解决方案服务商。旗下拥有浪潮信息、浪潮软件、浪潮国际、华光光电四家上市公司,业务涵盖云数据中心、云服务大数据、智慧城市、智慧企业四大产业群组,为全球100多个国家和地区提供IT产品和服务。

北京华夏力鸿商品检验有限公司,香港上市(股票代码为中国力鸿 586 HK)。获发CNAS实验室认可证书及检查机构认可证书;同时被认定为“国家高新技术企业”和“中关村高新技术企业”;在煤炭检测及检验服务收入水平达到全国领先位置,市场占有率连续三年位列同行业第一;目前,在天津、秦皇岛、京唐港、黄骅港、南京、珠海、广州和湘潭等地设有分支机构和煤炭专业检测实验室,服务覆盖环渤海、华东及华南地区。

面对社会变革和经济转型,作为互联网检验检测的践行者——联测科技顺应新形势的发展潮流,注重检测质量和服务质量,以互联网思维构建品牌优势,创造优质检验检测服务,实现跨地区、跨领域、跨行业检验检测,推进“互联网+”检验检测服务业发展。同时更重要的要连接这些“信任断点”。不仅与浪潮集团有限公司、北京华夏力鸿商品检验有限公司形成战略合作,而且还打造“五位一体”质量支撑体系-即“质量信用、质量标准、检验检测、质量溯源、质量保险”。集聚检验检测行业优质资源,整合统一,创新发展,进一步优化检验检测产业结构;加快检验检测技术与市场有机融合和协同创新,实现产业科技共享和资源的高效利用;实现检验检测产业转型升级,满足质量提升和自主创新的需要。

UnionTest联测科技有限公司于2016年正式成立,是在国家质检总局指导下,由国际国内知名检验检测机构联合创立的国际化、高科技数据平台公司。联测科技有限公司依托中国检验检疫学会和中国检验检测创新联合体,以“互联网+检验检测”模式打造的质量大数据,致力于提升产品质量、实现质量信息数字化、质量透明化,为落实中国建设质量强国战略做有力支撑。公司总部落户中国广州,香港黄大仙救世网,是中国检验检测创新联合体的商业运营机构。UnionTest联测科技有限公司的投资方主要包括瑞士SGS集团广州金域医学检验集团股份有限公司、广州检验检测认证集团公司和北京中惠通检科技有限公司、浪潮集团有限公司、北京华夏力鸿商品检验有限公司等机构。

上一篇:上海首例欺诈发行债券案开庭:虚增公司营收5 下一篇:没有了