您所在的位置:www.buyu.com > 建筑及模型设计 > 正文

天下无不是之父母

更新时间:    浏览次数:     |    

大佐小佑百日照

我不知道现在的小孩子是处于一个怎样的舆论环境,至少在我们那一代受教育还是比较单一的。课本上的模范是雷锋,国旗下大部分演讲是刘胡兰这类英雄人物。我们十几岁的时候才有了QQ,互联网并没有像现在这样无所不能,主流媒体是报纸和每天7点的新闻联播,那个时候的父母的教育代表某种权威。

没有不好的父母,网上娱乐场,所有的故事里只有不成器的孩子。

父母的爱是伟大的,不求回报的,而孩子是可能叛逆,不懂事,辜负家长的期望。

直到我慢慢成人,亲眼看到身边的故事,并被无数的残酷的真相打脸以后,我才顿时感叹,真的不是所有的人都配尊为父母,“天下无不是之父母”是我以己度人了,凭什么我的父母尽到了为人父母的义务,给予了爱,我就理所当然的以为世上所有的父母都是如此呢?

这是我身边的一个例子,我的一个闺蜜的闺蜜,得了很严重的病,需要换一个器官,也许这个时候,你会说,他的父母的器官在一般的情况下是可以匹配的。故事像正常的环节在往后延伸,闺蜜的闺蜜先是让身边能够做配型的亲戚都做了,匹配的结果,只有她的母亲可以。但是,就在这个时候,结局让人大跌眼镜,她的母亲竟然拒绝。故事发展到这里,也许每个人都会惊讶吧,也许每个人都在怀疑是否是亲生。千真万确的回答你们,确实是亲生的,事情就是这么让人匪夷所思,拒绝。

后来,闺蜜的闺蜜,等了1年的时间,终于等到一个合适的器官,这个器官来自一个陌生人。

这是一个让人愤怒的故事。

许多人常说,人生是自己的,不可以怪父母,只能怪自己不努力。可是,我现在想说,片面的责怪孩子不努力,那是因为你不知道这个世界上真的有人无法拥有你习以为常的资源和机会,哪怕是亲亲亲生的父母,对有些孩子来说都是遥遥不可及的事情。

这件事情让我明白了,生孩子是需要佑资格的,不是每个人都有爱孩子的能力,无关物质,关乎本身,爱本身就是一种能力。

如果生孩子需要持证上岗,也许世界上会少一些悲剧。

上一篇:中美科学家将利用合成生物技术探索中药材“奥 下一篇:没有了