您所在的位置:www.buyu.com > 影视节目制作 > 正文

开心看演出 温暖写心愿

更新时间:    浏览次数:     |    

区红十字会医院学校为住院儿童举办新年庆祝活动

在当天庆祝元旦活动中,小病患参加互动游戏。/区红会医院学校供图

佛山日报讯 记者李艳平报道:在医院住院,也能感受新年的喜悦气氛。近日,高明区人民医院的儿科住院部举办了一场"爱相随 暖童心"元旦庆祝活动,患儿及家属近百人参加了该活动。

当日下午,高明区红十字会医院学校、区人民医院医务社工以及儿科的医护人员联手,一同为小朋友们献上精彩又欢乐的节目。活动开始时,儿科护士率先登场,以健康常识有奖问答的方式燃起了现场家长和小朋友们的兴致。随后,由高明区人民医院志愿服务队队员表演的《大王叫我来巡山》演跳环节,更是吸引了一众小朋友们上场,跟着节拍舞动。

活动最后,小朋友们还在家长和社工的指导下,写下了自己的"微心愿"和新年的祝福语。接下来,社工人员将努力链接社会资源,为他们圆梦。

此次活动派发的奖品价值3000多元,包括各类玩具以及学习用品。区红会医院学校有关负责人表示,如今医院儿科儿童节、元旦的庆祝活动已成为红会医院学校的王牌节目,每年均会如期举办,以此带给住院小病患欢乐的治疗氛围和环境。

据了解,高明区红十字会医院学校已成立五年,学校现有教师3名,专门为区内两家区直属医院(区人民医院和区中医院)处于义务教育阶段(1~9年级)的住院小病患提供免费教学服务,494918摇钱网站,让他们在住院期间也能"上学",减少疾病对课程学习的影响。

标签 心愿 病患 医院 庆祝活动 社工

上一篇:银监会:发展消费贷不能助长房地产领域泡沫 下一篇:没有了