您所在的位置:www.buyu.com > 平面设计 > 正文

农民自主创业,勤快的人赔钱,“懒惰”的人赚

更新时间:    浏览次数:     |    

大棚种植在农村一直很流行的自主创业的项目,人为地创造适宜的生态环境,调整蔬菜生产季节,调节市场需求,促进蔬菜优质高产。很多农民朋友都依靠种植大棚蔬菜致了富。但还有一些人搞大棚种植,到最后全赔了,这是为什么呢?

大棚种植要求比较高,施肥所用的粪一定要发酵好,而且一定要翻到地下,但总有一些人懒,不去学习如何发酵粪,结果使用未腐熟的粪肥,最后导致烧根等一系列问题。

大棚种农作物要轮作换茬,调整蔬菜栽培环境。一些蔬菜易感病,如果连茬种很容易发生病害,而且质量也不会好。重复种植,土壤问题肯定也很严重,黄大仙

为了提高产量,很多人还在大棚地里施加大量的复合肥,大量使用复合肥会使土壤的盐渍化、作物的中微量元素缺失等,导致减产。复合肥适量就好,千万不能施加太多!农民朋友对一些人大做棚种植,赔钱了的原因是怎么看待的呢?大家有什么想法,欢迎在下方留言评论。

标签 农民 大棚 自主创业 蔬菜 朋友

上一篇:开启智能驾驶新时代,起亚新e代福瑞迪 下一篇:没有了