您所在的位置:www.buyu.com > 建筑及模型设计 > 正文

关注丨安徽首个国家生态原产地产品保护示范区

更新时间:    浏览次数:     |    

1月16日,记者从安徽出入境检验检疫局获悉,国家质检总局日前公布全国13个生态原产地产品保护示范区,池州市贵池区生态原产地产品保护示范区榜上有名,这是我省首个获批的生态原产地产品保护示范区。目前,我省已有20家企业的25个产品获国家生态原产地产品保护标志,池州市贵池区就有5家企业6种产品入围。

池州市历史悠久、环境优美,拥有良好的生态环境资源,较早提出了建设生态文明城市的理念并在经济建设实践中围绕“山、水、土、气”的特色,开发沿江一线、保护腹地一片,进行了生态产业发展的有益探索,现已拥有中国第一个生态经济示范区、安徽省人居环境奖、国家级园林城市、省历史文化名城等多项荣誉,具备了生态与经济协调发展的良好基础。作为主城区所在地,池州市贵池区生态条件优越,产业基础较好,近年来品牌农业建设优势明显,独特的地理位置和自然资源,形成了润思红茶、霄坑绿茶、九华安茶等地方特色浓郁的生态农产品。

贵池区

生态原产地产品保护示范区,是指对具有原产地特征和特性的良好生态型的产品,实施以绿色环保、低碳节能、资源节约为关注重点的区域化管理,涵盖一个或多个生态原产地保护产品的区域。

目前,池州市贵池区生态原产地产品保护示范区内拥有6个国家生态原产地保护产品,分别为:安徽国润茶业有限公司的润思牌红茶、安徽鸿叶集团有限公司的佳山牌池州竹制餐具、安徽九华安茶茶业有限公司的池州九华安牌九华安茶和九华曲毫茶、池州市梅里生态米业有限公司的池州大山第一村牌富硒米、池州市霄坑村五队人家茶业有限公司的池州五队人家牌霄坑茶叶。

池州市百荷公园

池州霄坑

据安徽出入境检验检疫局相关负责人介绍,WWW.9239.COM,根据国家政策,生态原产地保护产品将享受列入有限采购清单、检验检疫便利政策等方面的扶持,这对提升受保护产品的附加值,打造我国产品的生态品牌,帮助我国产品跨越国外生态贸易壁垒,均具有重要的意义。以池州市贵池区佳山牌竹制餐具为例,该产品于2016年9月获取国家生态原产地保护后,被日本客户直接认可为生态产品,在日市场占有率已由约8%提升至约15.5%。同时被欧盟国家认可,免于提供FSC森林认证证书,节省了10余万元的认证及年审费用和3个月的认证时间,并顺利打开欧盟市场。

记者 桂运安

编辑 马珺

上一篇:周立波涉枪案开庭 律师:很有信心获无罪判决 下一篇:没有了