您所在的位置:www.buyu.com > 建筑及模型设计 > 正文

张家口首届国际儿童户外冰雪节在崇礼开幕

更新时间:    浏览次数:     |    

2018年1月21日是“世界雪日”,张家口首届国际儿童户外冰雪节在崇礼富龙滑雪场开幕,丰富多元的活动,让孩子们积极参与,尽情享受冰雪运动的乐趣。

张家口首届国际儿童户外冰雪节在崇礼开幕

开幕式上,来自全国各地的小小滑雪爱好者们,通过冰雪主题舞蹈、参与绘制“喜迎冬奥”的10米长卷等活动,来表达对2022年北京冬奥会的期盼和祝福。

最受孩子们欢迎的,是户外主会场各种趣味户外冰雪运动。在雪地定向寻宝区,让孩子们根据任务卡提示,合作完成雪地奔跑、穿越地面障碍等户外拓展项目,寻找联络人,在冰天雪地里寻找宝箱。而雪地保龄球,则是需要大家协作完成,孩子成了飞盘里的“保龄球”,爸爸妈妈推动孩子所在的飞盘,加速后脱手,撞击其它球瓶,三局中分数最多的胜利。在雪橇对抗赛的区域,不仅要父母出力,拉着孩子快速奔跑,www.hg6666.com,小朋友还要负责和爸爸妈妈一起想办法,制定方案,如何在规定时间内躲避种种阻碍……

张家口首届国际儿童户外冰雪节在崇礼开幕

小朋友们还在全国自由式滑雪雪上技巧冠军、高级滑雪培训教官温梦莹的带领下,参与“高手教你玩滑雪”,从雪板雪橇的选择,动作规范等方面得到指点,和高手一起滑雪!

在室内活动现场,冬奥知识竞答环节,吸引了很多家长和孩子前来,第一届冬奥会的举办地在哪里?看图说说这是现代冬奥会的哪些项目?中国队第一次在冬奥会上夺金,是哪一届、什么项目?……通过提问抢答、现场讲解的形式,很多孩子纷纷表示有趣又有收获,“学到了很多以前不知道的冬奥会小知识,更了解冬奥会了”“我觉得大杨扬特别棒,因为她在短道速滑项目上为中国实现了在冬奥会上金牌零突破。”

张家口首届国际儿童户外冰雪节在崇礼开幕

首届张家口国际儿童户外冰雪节由张家口体育局主办,萌溪俱乐部承办。张家口体育局群众体育科科长贾晓莉表示,“世界雪日”是由国际滑雪联合会提出的,重点是向全世界的青少年推广普及滑雪运动。北京申办冬奥会提出了“让3亿人参与到冰雪运动中来”的目标,冰雪运动的发展潜力正待大力开掘。在崇礼举办国际儿童户外冰雪节,就是为了强调在青少年当中推广滑雪运动,增加滑雪人口。在体验雪上运动的过程中,帮助孩子们感知自然生态环境,体验运动乐趣。活动旨在打造普及冰雪运动、涵养冰雪文化、寄托冬奥梦想的精彩平台,吸引更多青少年冰雪爱好者参与。

张家口首届国际儿童户外冰雪节在崇礼开幕

活动组委会负责人、萌溪俱乐部董事长徐进一表示,北京申办冬奥会提出了“让3亿人参与到冰雪运动中来”的目标,青少年的主力作用不容忽视。让孩子们安全享受冰雪运动魅力,更是关键。活动为期一个月,期间还将举办冰雪冬令营,对青少年群体参与冰雪运动起到积极推动作用。

标签 儿童 冰雪节 崇礼 张家口 国际

上一篇:NGT48时隔一年再次举办单独演唱会 2000名观众热情 下一篇:没有了