您所在的位置:www.buyu.com > 影视节目制作 > 正文

下周一 成都尾号限行区域扩大至绕城

更新时间:    浏览次数:     |    

原标题:下周一 成都尾号限行区域扩大至绕城

  1月22日起,成都将正式实施尾号限行扩面规定,这意味着限行范围将正式扩大至绕城内,成都也将告别“鸳鸯锅”时代,迎来“大红锅”。对此,不少网友有疑问:当限行扩面遇上重污染天气,限行方式和时间是否冲突?又有哪些新变化呢?1月19日下午,邛崃市新闻,成都交警针对网友的疑问作出权威解读。

新规定 告别鸳鸯锅迎来大红锅

  为深入推进成都科学治堵工作,确保城市道路交通有序运转,2017年12月19日,成都交警发布了《关于调整汽车尾号限行区域的通告》。依照规定,从2018年1月22日起,成都尾号限行区域将由二、三环之间所有道路,调整为绕城高速(不含)以内所有道路。这意味着,成都将从“鸳鸯锅”时代,进入“大红锅”限行。
  值得注意的是,除了限行范围扩大外,限行时间仍为工作日的7:30-20:00,尾号限行规则同以往相同。星期一限行尾号“1”和“6”、星期二限行尾号“2”和“7”、星期三限行尾号“3”和“8”、星期四限行尾号“4”和“9”、星期五限行尾号“5”和“0”,周六、周日不限行。

新变化 重污染预警限行时间延长

  目前,成都正在实施重污染橙色预警交通管理措施,随着1月22日临近,有不少市民发出疑问:若下周一仍是黄色或橙色预警,届时交通出行该以什么措施为准,又会有怎样的变化呢?
  对此,成都市交管局在19日下午,发布相关信息进行了权威解读。下周一,尾号限行扩面若遇上黄色或橙色预警,尾号限行区域、规则都不会改变,但在限行时间上则有一定变化。简单来说,黄色、橙色预警下,限行时间将由工作日的7:30-20:00延长为6:00-22:00。同理,如果取消重污染天气预警,限行时间则恢复至工作日的7:30-20:00。
  华西都市报-封面新闻记者杨力

上一篇:打造更有温度和厚度的主城核心区!今年市北这 下一篇:没有了