您所在的位置:www.buyu.com > 建筑及模型设计 > 正文

房山人:社保卡又有大动作,新增2项服务项目,

更新时间:    浏览次数:     |    

社会保障卡将启动线上身份认证与支付结算服务。

1月26日,人社部召开四季度新闻发布会,新闻发言人卢爱红指出,下一步将推进企业职工基本养老保险基金投资运营,启动城乡居民养老保险基金委托投资运营。

一起来看看社保卡的这些新变化吧!

城乡居民人均月养老金超过120元

卢爱红介绍,2017年就业形势稳中有进,全国城镇新增就业1351万人,四季度末,全国城镇登记失业率为3.9%,城镇失业人员再就业558万人,就业困难人员实现就业177万人,均超额完成全年目标任务,凯旋门网址

预计2018年就业局势有望保持总体稳定,但就业总量压力依然存在,新成长劳动力达1500万人以上,高校毕业生达820万人,创历史新高,部分高校毕业生和低技能劳动者就业将更加困难。

据了解,2017年,我国企业退休人员基本养老金水平实现“十三连调”,企业和机关事业单位退休人员基本养老金同步调整,1亿多退休人员受益。城乡居民人均月养老金超过120元。城乡居民医保补助标准,达到人均450元。

开展社会保障卡支付结算服务

卢爱红指出,下一步将全面实施全民参保计划,加快推进全民参保登记数据动态管理,深入开展登记数据应用,对新业态从业人员等重点人群实施精准扩面。推进包括农民工和外来就业创业人员在内的各类人员跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作。开展社会保障卡线上身份认证与支付结算服务。

据了解,北京目前多数在职职工的社保卡尚未开通金融业务,仅作为就医凭证在使用。

全国已经有8万多户企业建立企业年金

卢爱红表示,目前我国养老保险制度是一个“三支柱”的体系,三个支柱中,第一个是基本养老保险,第二个是企业年金和职业年金,第三个是个人储蓄型养老保险和商业养老保险。

上一篇:狂欢31天 近20场精彩活动燃爆2017金山旅游购物节 下一篇:没有了