您所在的位置:www.buyu.com > 影视节目制作 > 正文

淮南市青年志愿者服务春运“暖冬行动”启动

更新时间:    浏览次数:     |    

中安在线讯据淮南网报道,1月31日下午,2018年淮南市青年志愿者服务春运“暖冬行动”启动仪式在淮南汽车站站前广场举行。市委副书记王崧,市人大常委会副主任李国利,市政协副主席陈永多出席启动仪式。

此次活动以“青春志愿行、温暖回家路”为主题,由团市委、市交通运输局、淮南西站联合主办。为充分发挥青年志愿者在春运工作中的重要作用,动员广大青年志愿者为人民群众春运出行提供更加便利的服务,我市于2015年1月启动了青年志愿者服务春运“暖冬行动”。三年来,2018世界杯下注,700余名青年志愿者在火车站、汽车站等春运场所,围绕引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民和应急救援等方面集中开展春运志愿服务累计达3万余小时,成为服务旅客最亮丽的青春名片。为进一步提升青年志愿者围绕中心、服务大局的工作成效,2018年春运期间,三家单位再次启动“暖冬行动”,为青年志愿者们再次整装出发、投身春运服务吹响了集结号。

启动仪式上,主办单位为春运“暖冬行动”青年志愿者服务站授牌,市领导为青年志愿者服务队授旗。仪式结束后,市领导现场走访了市青联、市卫计委、市公安局等单位设置的便民服务台,与青年志愿者们亲切交流,并实地查看了汽车站旅客候车环境。

(记者吴巍)

上一篇:印媒称烈火-5是全球最精准战略导弹:可携1吨核 下一篇:没有了