您所在的位置:www.buyu.com > 影视节目制作 > 正文

马斯克盛赞中国速度快过美国100多倍

更新时间:    浏览次数:     |    

人民网北京2月28日电(王源)特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克28日在推特账号转发中国“龙岩高铁站施工”视频,盛赞“中国先进基础设施发展速度比美国快了100多倍”。

外国网友纷纷在马斯克的推文后留言支持,为中国速度点赞。

一名称,“美国正渐渐失去优势”。另一位网友呼吁,“西方世界需要像中国一样的基建向心力”。更有亲身经历美国加州轻轨建设工程的网友批评说,“加州圣地亚哥轻轨建一个车站,就花了大半年时间”。

在推特上,马斯克转发了福建南三龙铁路龙岩站在1月19日进行改造施工的视频。 当时龙岩站有1500余名工人进行有条不紊的现场作业,经过9小时鏖战,改造施工告捷。此次施工完成后,南三龙铁路与京福、向莆、龙厦等线一期成为“长三角”经海峡西岸经济区联通“珠三角”的重要辅助通道。

马斯克转发的龙岩高铁站施工视频,曾在中国视频网站和社交媒体热传。人民日报海外社交媒体团队为这段视频配发英文字幕,并于1月22日通过人民日报优兔、脸谱、推特官方账号发布,迄今视频播放总时长超过300小时,观看量150多万,引发外国网民对“中国速度”的惊叹和赞扬,2018俄罗斯世界杯官网

埃隆·马斯克现任美国太空探索技术公司首席执行官兼首席技术官、特斯拉公司首席执行官兼产品架构师,位列《彭博商业周刊》2017年度全球50大最具影响力人物榜单第43位。

标签 马斯克 盛赞 中国 速度快 快过

上一篇:上海外籍男子广场自动扶梯旁倒地身亡 疑醉酒跌 下一篇:没有了