您所在的位置:www.buyu.com > 建筑及模型设计 > 正文

研究:社交媒体用户希望离开他们的“回声室”

更新时间:    浏览次数:     |    

  来源:cnBeta

  关于社交媒体的反复争议是其促进了“回声室”效应,其中人们被鼓励表达那些只反映他们已经持有的观点的内容。这些被指责有助于假新闻的传播,并且是经常使用社交媒体的人士所关心的问题。但最近的一项研究中显示,不是所有社交媒体用户都可能会反对外界的观点,特别是如果他们相信来源。

  社交媒体机构Data Face组织了一个实验,他们将测试社交媒体用户对政治内容的接受程度。他们调查了1400名社交媒体用户,他们混合了自我认定的自由派、保守派和温和派。每个人将被展示8个视频——3个来自自由来源,3个来自保守来源,www.2844.com,2个非政治性来源的视频。

  为了最好地模拟社交媒体的体验,研究作者Oliver Gladfelter告诉参与者,他们可以随时跳过他们喜欢的视频。他们观看了所有视频后,要求他们判断来源的可靠性,以及材料是否改变了他们的观点。

  根据Data Face的调查结果:

  “似乎自我认同的自由主义者以大致相同的比例观看了所有内容。他们全面观看了50%的视频。保守派观众更多地观看了保守派视频,但没有达到统计上的显著程度。”

  年纪更大的观众更有可能观看他们认为可信的视频。只有16%的受访者表示视频改变了他们的观点。

  去年,扎克伯格担忧Facebook上的“回声室”可能会导致理解的丧失。他表示,仅仅提出含有不同意见的文章似乎并不适用于大多数人:

  “研究表明,一些最明显的想法,如从相反的角度向人们展示一篇文章,实际上通过将其他观点视为外来的来加深两极分化。更有效的方法是展示一系列的观点,让人们看到他们的观点属于哪一类,然后得出他们认为正确的结论。”

  声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载。 -->

上一篇:【长城时评】“三点半难题”怎么破?听听部长 下一篇:没有了