您所在的位置:www.buyu.com > 平面设计 > 正文

吐鲁番库尔勒“春提早”蔬菜上市 本地早春蔬菜

更新时间:    浏览次数:     |    

吐鲁番和库尔勒的“春提早”蔬菜上市供应到乌市

新疆晨报讯(文/图 首席记者 于江艳 实习生 谢龙飞)从内地运往乌市的黄瓜、西红柿和辣子等蔬菜,现在新疆本地也能供应啦。

3月23日,新疆晨报记者从吐鲁番市农业局了解到,目前吐鲁番市大棚种植的“春提早”蔬菜已上市,到月底可实现批量上市,这些“春提早”蔬菜包括黄瓜、辣子、西红柿、葫芦瓜、豆角等。

“我们合作社现在每天能摘10吨辣子、二三十吨黄瓜、15吨左右的葫芦瓜,这些蔬菜主要供应乌鲁木齐市场。”吐鲁番市诚信蔬菜种植农民专业合作社社长罗信说。

事实上,目前吐鲁番除有大棚种植“春提早”蔬菜上市外,还有10余种露地生长的叶类蔬菜上市,包括韭菜、菠菜、小白菜、油白菜、生菜、油麦菜、香葱、香菜等。

托克逊县是有名的韭菜种植大县,新疆晨报记者从托克逊县农业技术推广中心了解到,露地生长韭菜已上市10天左右,到4月份露地生长韭菜将集中上市。

目前,吐鲁番市高昌区大棚种植韭菜已开始割第二茬,香港1861图库,托克逊县露地生长韭菜现在割第一茬。一般来说,每年吐鲁番种植的韭菜割两三茬,如果韭菜价格行情好会割第四茬。

相比去年同期,今年吐鲁番的“春提早”蔬菜价格平均便宜20%左右。3月24日新疆晨报记者在北园春农贸市场看到,来自吐鲁番的豆角零售价7元/公斤,往年同期豆角要卖到10元/公斤以上。

由于南疆气温较北疆气温高,在吐鲁番市蔬菜上市的同时,库尔勒、和硕的蔬菜也陆续上市,目前库尔勒种植的圆茄子、葫芦瓜已卖到乌鲁木齐。

从新疆本地菜上市时间看,继吐鲁番、库尔勒蔬菜上市供应到乌市后,接下来到4月低安宁渠、西山等地也将有部分露地生长叶类蔬菜上市。到5月份来自吐鲁番、昌吉、乌鲁木齐三地的地产蔬菜,将批量上市供应到乌市,届时乌市市民吃到的蔬菜绝大部分将是新疆地产蔬菜。

目前,乌市蔬菜供应品种丰富、价格稳定,来自云南、山东、甘肃、四川等内地省份的蔬菜仍占主角。

(未经授权 禁止转载)

标签 蔬菜 吐鲁番 库尔勒 新疆 韭菜

上一篇:“和平路―滨江道”打造智慧商圈 发展新业态 下一篇:没有了