您所在的位置:www.buyu.com > 平面设计 > 正文

新疆尉犁县援疆干部系幼教 爱心捐赠助成长

更新时间:    浏览次数:     |    

亚心网讯(通讯员 李俊丽 朱晓琳)3月24日上午,以尉犁县委副书记黄冠毓同志为代表的河北承德援疆干部来到了塔里木乡博斯坦村幼儿园,为园内老师和幼儿们捐赠了10套运动服、80套幼儿园服和80个书包(下图)。

县人大党组书记张文胜,塔里木乡党委书记杨杰辉,县教科局党委副书记、局长宋梅,县财政局乡镇财政管理局局长、驻博斯坦村工作组第一书记曾卫东,县财政局副局长王学广等领导出席活动,尉犁县第二小学党支部书记李俊丽主持。

此次捐赠,旨在进一步深入贯彻落实党的教育援疆精神,进一步提高村级幼儿园办学条件,让农村幼儿进一步享受优质教育资源,达到提升教育质量之目的。当援疆干部热情地把服装和书包递到孩子们手中时,孩子和家长的脸上都洋溢着幸福的笑容,一声声“谢谢”不断回响在教室;身着捐赠服装的师生为大家带来的表演,也赢得了在场领导、来宾、家长的热烈掌声。

县委副书记黄冠毓说:“十年树木,百年树人;百年大计,教育为本。让我们“手拉手”行动起来,献出“爱心”共同关注农村儿童的成长与进步。今天的桃李芬芳,铸就明天的祖国栋梁,希望博斯坦村的各族小朋友们用实际行动感谢关心、关爱自己的人,为尉犁县美好的明天努力加油,快乐成长、认真学习,用优异的学习成绩回报感恩社会!”

维吾尔族女孩阿比代·阿西木今年5岁,是博斯坦村幼儿园的小班学生,她的爸爸阿西木说:“今天孩子拿到了新书包很开心,我们家长也很开心,感谢党的好政策,感谢河北来的援疆干部。今后,我们会督促孩子更好的学习,永远感党恩、听党话、跟党走。”

授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。此次捐赠义举,充分表达了河北援疆干部对农村幼儿园孩子们的衷心祝愿,承载着他们对新疆尉犁农村幼儿的殷切期望。同时,也为幼儿园的孩子们上了一堂生动的爱心教育课,www.2568.com,是每个孩子铭刻于心的一份精神财富。

标签 援疆 干部 爱心 尉犁县 新疆

上一篇:贵州第六届人才博览会开幕 1.6万个岗位“寻主” 下一篇:没有了