您所在的位置:www.buyu.com > 平面设计 > 正文

濒死体验又增加了一重神秘 有人说他们遇到了另

更新时间:    浏览次数:     |    

一些天生失明的人在与死亡擦肩而过时感觉自己灵魂离体、看到了幻象。对有些人来说,这似乎很自然,WWW.780.COM;但对其他人来说,则不啻是令人困惑的震撼体验。

很多人在濒死体验(NDE)中都感受过灵魂离体。1982年的盖洛普民调发现,曾经濒临死亡的美国人中有15%分享了他们的濒死体验。9%的人经历了典型的灵魂离体,11%的人表示他们进入了另一境界,8%的人说他们遇到了另外空间的生命。

对于盲人来说,他们的视觉感知则又为濒死体验增加了一重神秘。

有人说濒死体验是幻觉,常将其归结于缺氧,或者是在非睡眠状态下出现了容易做梦的快速眼动(REM)。但许多研究者都对这种解释有异议。研究濒死体验30年的罗伯特‧梅斯(Robert Mays)就是其中一位,曾在国际濒死研究协会2014年年会上作出解释。

梅斯说:「濒死体验者总是述说他们有超级真实的体验,远远盖过我们日常的意识经验,他们觉得濒死体验的境界才是他们真正的家,充满无条件的慈爱,而他们再也不惧怕死亡。」这都无法用缺氧或快速眼动(REM)来解释。

标签 科学 睡眠

上一篇:真「英勇」!25岁渣男地铁狂揍5岁男孩,讥笑: 下一篇:没有了