您所在的位置:www.buyu.com > 影视节目制作 > 正文

高血压成国人第二大病死原因,不得不预防!

更新时间:    浏览次数:     |    

说起高血压很多人都摇头说没有办法,高血压相当于健康的无形杀手,时刻的危害这身体的健康。人到中年,易患上高血压、高血脂、高血糖等疾病,其中高血压就是不可忽视的疾病。高血压除了吃药以外,饮食一定要注意,患高血压的病人有什么饮食禁忌?

高血压的并发症

(1)引发脑血管疾病

高血压导致脑血管弹性变差,造成血管壁受损、血管内形成斑块等一系列病理改变,久而久之诱发脑出血或脑梗死。因此,防治高血压对预防脑卒中至关重要。

(2)引起肾脏病

肾脏就像一个筛子,如血压持续高位,这个“筛子”的结构就会发生变化,造成肾小球硬化、肾小管和肾间质受到损害,从而影响肾脏功能,最终可能发展为尿毒症。

(3)引起猝死

高血压因左心室负荷增加,而致左室肥厚,易患心律失常、冠心病,是猝死的高危因素。冠心病猝死约占全部心血管病猝死的90%。

(4)导致多种病变

高血压还可导致心、脑、肾和血管多种病变,发生左心室肥厚、充血性心力衰竭、主动脉夹层、慢性肾功能衰竭等严重威胁生命与健康的并发症,线上赌博网站

1.绿茶中含有茶多酚具有增强血管弹性的作用,能降低血液中胆固醇、甘油三酯及低密度脂蛋白,还能降低胆固醇与磷脂的比例,从而达到了预防及治疗动脉硬化的目的。因此,高血压患者适量饮用绿茶对降血压是有好处的。

标签 高血压 高血糖 血压 原因 血管

上一篇:点赞!江西生态环境质量稳居全国前列 下一篇:没有了