您所在的位置:www.buyu.com > 平面设计 > 正文

外媒:马拉拉离乡6年首返巴基斯坦 网友赞其国家

更新时间:    浏览次数:     |    

  

  英媒称,www.r1122.com,巴基斯坦少女马拉拉被枪伤后首度返回自己的国家。当年离开巴基斯坦时,她仅14岁,目前已经20岁。

  据英国广播公司网站3月29日报道,马拉拉几年前在巴基斯坦争取女性教育权成名,但在2012年被巴基斯坦塔利班枪伤,被送到英国接受治疗,6年来没有踏足巴基斯坦国土,目前在牛津大学读书,并积极参与女性维权活动。

  报道称,马拉拉突然回国的行程事前并没有对外公布,一名官员对法新社说,考虑到事情的敏感度,所以对行程加以保密。当地媒体说,基于安全理由,马拉拉未必会重返家乡、位于巴基斯坦西北的斯瓦特山谷地区。

  报道称,马拉拉抵达的伊斯兰堡机场保安严密。从当地电视台拍摄的片段看到,马拉拉及其家人在机场,由多名保安人员陪同下坐车离开。

  报道称,马拉拉与巴基斯坦总理阿巴西及多名官员会面。巴基斯坦外交部发言人费萨尔表示,欢迎马拉拉回家,称呼她为“年轻聪明的女孩”,认为巴基斯坦人应该尊重她。

  许多巴基斯坦网友在推特上对马拉拉回国表示欢迎,赞扬她是国家英雄。

  报道称,马拉拉此前多次表达想返回巴基斯坦的意愿,就在早前的巴基斯坦国庆日(23日),她在推特说怀念在学校唱国歌。

  报道指出,马拉拉最先引起公众注意的,是她11岁时开始撰写的匿名日记,记载当时在塔利班控制下,女孩求学的辛酸,当时女孩上学也不敢穿校服,要不就担心成为被攻击的目标而选择退学。

  2012年,塔利班枪手登上马拉拉乘坐的校车向她射击,这宗画面上极其震撼的枪击案震惊全球,亦从此改写了马拉拉的命运。

  报道称,头部受重伤的马拉拉,先在巴基斯坦一间军医院接受手术,之后再到英国接受进一步手术和治疗。

  报道称,她没有被吓退,继续参与国际性的争取女性教育权运动,并与父亲成立了马拉拉基金,目标是协助全球女孩可以无所畏惧继续读书,目前基金会在全球多个国家运作,亦在本月初在她家乡附近兴建了新的女子学校。

  据报道,她曾经告诉BBC,自己的理想是从政,希望在巴基斯坦推动全民义务教育,男孩女孩都可以上学。

 

上一篇:4月份要吃它,虽然20多块钱一斤,但它是蔬菜之 下一篇:没有了