您所在的位置:www.buyu.com > 影视节目制作 > 正文

直播平台扎堆冲刺资本市场

更新时间:    浏览次数:     |    

3月26日,映客互娱在港交所披露招股说明书,爱码平码论坛,拟在香港上市。今年以来,斗鱼、虎牙、花椒、快手、B站等多家直播、短视频平台等也相继传出计划IPO的风声,直播平台扎堆争抢“第一股”。

招股书显示,截至2017年12月31日,映客互娱注册用户超1.95亿,月均活跃用户数为2270万人,目前其活跃主播人数排名第一、收益排名第二、付费用户人数排名第二。平台收益主要来自在平台销售虚拟物品及服务。数据显示,2015年、2016年、2017年,映客的收入分别为2870万元、43.35亿元、39.42亿元,同期纯利分别为150万元、5.68亿元、7.92亿元。

直播平台谋求上市,并非只有映客一家。就在月初,欢聚时代旗下游戏直播平台虎牙直播也表示,已向美国证券交易委员会秘密提交了IPO申请文件。斗鱼也传出计划IPO的消息。此外媒体报道,花椒已启动上市,预计年底在香港IPO,目前已经在与多家券商机构协商相关方案。一些分析指出,直播收割期到来,今年是直播行业的上市年,缺谁谁尴尬,此轮上市潮缺席的平台将彻底被竞争对手从战略上甩开。(孙杰)

上一篇:三峡库区打通“三峡昭君”水上通道 发展全域旅 下一篇:没有了