您所在的位置:www.buyu.com > 影视节目制作 > 正文

第二届国象新人王赛落幕 徐译卫冕成功

更新时间:    浏览次数:     |    

国象新人王赛冠军徐译  图片来源:中国国际象棋协会

新华社上海3月31日电 中国国际象棋协会消息,“上海海湾杯”第二届全国国际象棋新人王赛31日在上海市奉贤区海湾镇落幕。徐译以3胜4和积5分的成绩卫冕成功。陈琪和相泽宇分别以4.5分和3.5分获得亚军和季军。

当日上午进行了收官战,徐译在30回合后就弈和林艺,收获0.5分后稳稳夺冠,2018富婆看图一肖中特

对比上一届赛事,徐译表示,这一届棋手冲击力更强,自己压力也比较大,但主场作战的优势、稳定的发挥加上一点点运气让自己卫冕成功。他补充说,去年新人赛夺冠给了他很大的自信,一年来他的等级分也从2440分左右涨到了近2530分。

陈琪在首轮告负后3胜3和拿下4.5分摘得亚军。对比直胜关系和小分后同积3.5分的四人中相泽宇位列第三,林艺第四、刘言第五、彭雄健第六,余凯丰与朱忆分别以2.5分和2分位列第七和第八。

作为中国国际象棋界唯一一项面向青少年棋手的头衔赛,新人王赛旨在为中国国际象棋培养后备力量,打造人才梯队。

本届新人王赛是海湾镇第五次举办高水平国际象棋赛事,海湾镇也在本届比赛的开幕式上被授予“中国国际象棋之乡试点单位”。海湾镇镇长吴利春介绍了当地普及推广国际象棋的“海湾模式”:“以赛事为龙头,引领专业赛事向大众体育延伸;以活动为载体,全力推动国际象棋‘飞入寻常百姓家’;以产业化经营为途径,推动智力运动向文创产业转型。”

上一篇:直播平台扎堆冲刺资本市场 下一篇:没有了