您所在的位置:www.buyu.com > 建筑及模型设计 > 正文

青白江 龙泉山脚下正崛起一座欧洲产业城

更新时间:    浏览次数:     |    

罗子欧 (图片由青白江区委宣传部提供)

成都向东,龙泉山脚下,热潮涌动。4月25日,四川省2018年重大项目集中开工暨华鼎国联动力电池产业化基地项目开工在成都市青白江区欧洲产业城举行。

一年前的今天,成都提出建设全面体现新发展理念的城市,开启“东进、南拓、西控、北改、中优”战略,尤其是将“东进”确定为成都经济社会发展的“第二主战场”,城市格局迎来了“两山夹一城”到“一山连两翼”的千年之变。

一年后的今天,青白江积极融入“东进”战略,大力建设欧洲产业城,一座以“生态优美、形态适宜、产城融合、城乡一体、集约高效”为目标的现代化产业新城,正强势崛起。

A

新机遇催生产业新城

青白江欧洲产业城是这次全省重大项目集中开工的主会场,其在全省产业版图中的标志性意义不言而喻。

2017年以来,青白江迎来了多重重大机遇——首次被纳入成都市中心城区范围,被市委赋予核心物流运输枢纽、重要生态屏障、重点产业基地、对外交往中心四大功能,四川自贸区成都青白江片区,全域处于“十字”发展方针中“中优、东进和北改”战略的交汇区域,2018世界杯盘囗

抢抓机遇,不负重托,青白江区充分发挥铁路港的带动作用,延伸临港经济链条,丰富陆港经济体系,坚持“以港聚产、以产兴城”的工作思路,明确了“内陆亚欧门户、国际化青白江”的发展定位,确立了“港口立城、产业兴城、品质优城”的发展战略和“1港+ 3城+6个特色小镇”的全域发展布局。

其中的欧洲产业城就是这个布局中的重要组成部分,也是重塑经济地理,再造产业青白江,促进全域协调发展的“关键一招”,为青白江发展注入新动能,创造新机遇,重塑新格局。

欧洲产业城规划面积40平方公里,雄踞沪蓉(成南)、成巴、成都二绕(六环路)、成巴入城段(规划E5线)等多条高速形成的“钻石围合”中心。北靠新青城市风廊,南临龙泉山城市森林公园,拥有得天独厚的生态环境和区位优势。

标签 欧洲 产业 青白江区 青白江 龙泉山

上一篇:跳槽季人才进军北上广和回归新一线现象并存 下一篇:没有了