您所在的位置:www.buyu.com > 平面设计 > 正文

山东省五一劳动奖章名单公布:海尔空调王阳阳

更新时间:    浏览次数:     |    

五一前夕,山东省轻纺行业五一劳动奖章获奖名单公布。4月27日,记者从青岛海尔空调获悉,海尔空调一线员工王阳阳荣获五一劳动奖章。据悉,作为海尔空调互联工厂的一名创客,王阳阳发扬新时代劳模的创新精神,参与到海尔自清洁等“造空气”原创科技创新中。一线员工参与的“人人创客”创新模式也成为海尔空调“造空气”的软实力支撑,以创新实力巩固物联网时代空调第1品牌地位。青岛海尔2017年年报及2018年1季报数据显示,海尔空调蝉联 2017年度全球互联空调(包括智能空调)销量第一。2018年1季度,海尔空调增幅33.2%居行业第一。

​践行工匠精神:一线员工获五一劳动奖章

在“新时代劳模精神的十大内涵”诠释中,精益求精的工匠精神、创新是出现频率极高的词汇。山东省轻工业纺织业工会表彰公告中同样指出,五一劳动奖章旨在为表彰先进,大力弘扬劳模精神、工匠精神。此次获得五一劳动奖章的王阳阳在海尔空调互联工厂一线岗位工作了10年。此次王阳阳获奖代表海尔互联工厂一线员工获得肯定,同时也是海尔“造空气”的质量观获得认可。

作为一名创客,王阳阳是海尔互联工厂智能制造生产线上的质量守门员。在装配生产线上,一台空调的组装需要39个岗位,上百道工序,王阳阳只用10秒便可判断出质量性能、外观不良。由于工作精益求精,王阳阳先后荣获了“青岛市首席技师”、“青岛工匠”、亚太质量组织“刘源张一线工人质量贡献奖”中国唯一获奖者等多项荣誉称号。

弘扬创新精神:变身创客助力“造空气”转型

作为海尔“人人创客”模式下的一名创客,王阳阳积极投身创新,参与到海尔空调“造空气”转型中,www.hg848.com。据悉,“人人创客、人人创新”也是海尔“造空气”背后的创新实力支撑。在国内明星产品海尔自清洁空调的研发中,王阳阳与开发人员并联交互,提出了电脑板“自检测智能模式”这一构思,最终实现了自清洁空调电控功能在线自动检测、自动判定,实现了故障判定100%。

上一篇:从船长到船员19人半年时间监守自盗 案值超40万 下一篇:台湾9旬翁被杀案二审开庭 家属不满一审轻判