您所在的位置:www.buyu.com > 建筑及模型设计 > 正文

广交会客商送锦旗,赞交通执法人严查无证网约

更新时间:    浏览次数:     |    

5月8日

西班牙立新集团公司总经理杨先生带着两面锦旗专程前往市交委执法局,对单位和执法人员表示由衷感谢,盛赞交通执法人工作认真负责,服务热情耐心,是真正的人民卫士。

原来,5月2日下午广交会闭馆后,太阳图库,杨先生打算乘坐出租车返回珠江新城某酒店,正常收费仅需30元左右,可现场竟有司机要价100多元。杨先生转而通过滴滴平台联系上一台网约车,“一波三折”的故事由此开始了。

上车后不久,杨先生所乘坐的网约车由于“人车均无证”,被附近巡查的执法人员“逮个正着”。

司机现场无法出示本人的《网络预约出租汽车驾驶员证》和车辆的《网络预约出租汽车运输证》。

配合取证结束后,执法人员为杨先生拦下一台正规出租车,要求司机打表送乘客前往目的地。不料隔了一会,杨先生再次来到上车点找到执法人员,表示出租车行驶一段后,司机以“计价器坏了”为由中止载客,并要求他下车,双方为此发生争执,杨先生报警未果只能原路返回。

执法人员耐心听了杨先生的遭遇后,对当事车辆进行调查取证,核实司机所述,并对其进行相关法律及服务质量的教育。执法人员工作态度的不偏不倚受到杨先生的赞扬。

杨先生:我来华做生意16年了,这是第一次送锦旗,十分感谢不仅为我排除安全隐患,还帮我解决问题的执法人员,他们充分体现了广州交通执法的高水平,让我在这座城市收获了满满的幸福感和深厚的友谊。

查处网约车,我们不遗余力

一直以来,市交委执法局对无证网约车、网约车违章保持着高压打击态势。

5月9日上午

执法人员在白云机场、天河客运站、火车东站、广园客运站、流花等重点区域开展网约车专项整治,短短两三小时就查处网约车违章19宗,其中无证网约车12宗、网约出租车违章7宗。

执法第一现场

上午11时左右,执法人员在白云机场T1航站楼出发大厅6号门前,对一台牌号粤A7***8的网约车展开例行检查。

执法人员:司机同志请您出示相关证件

司机:我有车辆的《网络预约出租汽车运输证》,但《网络预约出租汽车驾驶员证》就没有了。

执法人员对该违章行为依法予以立案查处,接下来还将对派单该趟行程的网约车平台做进一步调查。

2018年以来,市交委执法局共立案查处无证网约车156宗,网约车违章58宗。

按照“一对一”和“一案三罚”的原则,市交委执法局对网约平台进行调查取证及查处。对违章较多的网络平台,执法人员适时约谈,督促企业落实主体责任,加强内部管理,及时将无证司机、车辆清理出平台。

上一篇:在北京动物园疗伤3个月后 雪豹“凌雪太后”今天 下一篇:没有了