您所在的位置:www.buyu.com > 建筑及模型设计 > 正文

深圳未来三年将建1000公里自行车道

更新时间:    浏览次数:     |    

记者16日从深圳市交委获悉,《深圳市完善自行车交通发展工作实施方案》(以下简称《工作方案》)近日正式印发,自行车交通发展上升为深圳城市交通发展战略。未来三年,深圳将规划建设1000公里自行车道。

《工作方案》以“一年示范、两年成网、三年完善”为总体目标,提出“骑行环境更安全、自行车道更连续、群众出行更便捷、生活品质更舒适、服务体系更高效”五大目标,系统开展全市自行车道系统规划建设。

《工作方案》包括4项工作内容、26项工作举措。在自行车交通政策方面,《工作方案》提出,开展深圳市自行车交通发展规划编制工作;制定设施建设三年计划并滚动实施;完善自行车交通发展和互联网租赁自行车管理政策标准;研究自行车电子标识管理和自行车交通“碳币”交易政策。

在自行车道建设方面,加大自行车道设施供给,计划至2020年全市新建及改扩建自行车道不少于1000公里;打通既有自行车道断头路;完善自行车接驳轨道、公交网络;试点一到两条跨区自行车专用道的规划建设;加强绿道与城市景观融合。

在自行车配套设施服务方面,按照“应设尽设”原则全面完善路侧带自行车停放区设置,2018年设置不少于8000处,寰宇浏览器;探索采用地上、地下立体多元的自行车停车设施建设,推进自行车智能停放设施的规划建设;完善自行车停车配建;试点自行车交通友好示范区建设;促进自行车相关产业发展;加强大数据运用,提高行业管理和服务水平。

《工作方案》还提出,持续开展互联网租赁自行车行业规范管理整治行动;构建电子身份标签、共享停车锁和政府监管平台“三位一体”互联网租赁自行车智能监管体系;定期开展互联网租赁自行车企业服务考核,推动建立信用管理体系;滚动开展互联网租赁自行车发展评估。

记者李天军

上一篇:赞!没有婚礼,却携手相伴50余载,这对金婚老人 下一篇:没有了