您所在的位置:www.buyu.com > 平面设计 > 正文

滨海新区吸引各类优秀人才创新创业

更新时间:    浏览次数:     |    

原标题:海河纳英才共举一津城——滨海新区吸引各类优秀人才创新创业

随着“海河英才”行动计划的实施,本市掀起了新一轮引才育才、留才用才的热潮,加速一大批高层次、紧缺急需人才集聚。滨海新区作为天津发展的龙头和引擎,成了各类优秀人才创新创业的首选地。“海河英才”行动计划中落户政策是此次新政最大的亮点,滨海新区快速行动,聚焦战略性新兴产业的需要,为人才落户提供最便捷服务。昨日,新区及各功能区行政审批服务中心人才引进落户联审窗口开通受理人才引进落户业务,第一时间为顶尖人才、领军人才、高端人才、青年人才等各类优秀人才办理,为高质量发展和创建繁荣宜居智慧新城提供有力的人才智力保障。

滨海人才招聘会引来各类人才应聘

57名英才尝鲜首日拿到准迁证

5月17日,滨海新区及各功能区行政审批服务中心人才引进落户联审窗口开通受理人才引进落户业务,并为57名通过“海河英才”行动计划落户新区的外省市人才开具准迁证。

一大早,在位于新区宝策大厦的行政审批服务中心一楼大厅,31-35号窗口作为新区人社局、教育局和公安局人才落户联审窗口已经正式开始受理业务,来自河北黄骅的庞先生成为第一位申请人。“我今年已经39岁了,已经超出之前人才引进的年龄范围,积分落户分值不够。昨天看到‘海河英才’计划,我完全符合学历型人才要求,凌晨两点通过天津公安APP预审,之后兴奋了好久。”他告诉记者,自己作为一名律师,一直看好新区发展,并且考虑让即将读初中的孩子来新区上学,一早便带着相关证件到窗口申领准迁证的他,成为通过“海河英才”计划拿到滨海新区准迁证的第一个“学历型人才”。

继庞先生之后,又陆续有十几名通过网上预审的“学历型人才”前来办理落户申请。河北保定的提小姐在北京从事软件开发工作,她一早便请假从北京赶到新区,迫不及待地想要成为滨海新区的一分子。“我仔细看了这个新政,门槛低、手续简便、下证快,之前一直在关注滨海新区的发展,也有将来到新区工作生活的打算,但是不满足落户条件。随着新政的出台,想准备把户口问题解决了。”记者在现场看到,除了和提小姐一样准备到新区落户、发展的外地户籍人才外,前来办理申请落户的一部分人才已在新区就业,但因为社保参保年限不足、积分落户分值不够等原因不能按原有户籍政策落户新区,大家对刚刚出台的“海河英才”行动计划都是赞不绝口。而在现场以及通过电话咨询的人也持续不断,工作人员也都一一耐心细致地给予解答,拉菲娱乐

标签 人才 优秀人才 滨海新区 海河 领军人才

上一篇:梧州市财政局出台新措施 加强资金安全管理 -新 下一篇:没有了