您所在的位置:www.buyu.com > 影视节目制作 > 正文

到 2018 年底,家庭医生签约力覆盖山东 70% 以上常

更新时间:    浏览次数:     |    

齐鲁网济南 5 月 24 日讯 省政府新闻办今天举行新闻发布会,介绍山东省老年人信息及老龄事业发展有关情况。

2017 年,我省 60 岁及以上老年人口 2137.3 万人,占总人口的 21.4%,已进入中度老龄化社会。今年,山东启动全国医养结合示范省创建工作,明确在济南、青岛等 6 市、80 个县(市、区)开展试点。截至 2017 年底,全省有 279 家公立医院开设了养老病科,358 家设立老年就医绿色通道,开展医疗服务的养老机构达到 1200 余家。

省老龄办党组书记、主任丁希滨说:" 到 2018 年底,家庭医生签约服务力争覆盖 70% 以上的常住老年人,网上买码网站,90% 以上的医疗机构建成老年人就医绿色通道,80% 以上的养老机构提供医疗护理服务。"

下一步,山东还将在乡村振兴战略中突出养老服务业规划配置和谋篇布局,加快农村养老服务业发展。

闪电新闻记者 刘金旺 济南报道

标签 山东 老年人 家庭医生 济南 绿色通道

上一篇:彻底告别大杂院——邯郸市罗城头街道办事处倾 下一篇:没有了