您所在的位置:www.buyu.com > 建筑及模型设计 > 正文

头天喝酒第二天还是遭了 成都一宝马车教练酒驾

更新时间:    浏览次数:     |    

四川新闻网成都5月24日讯(记者 梁鹏)头天晚上喝了酒,第二天是否能被查出酒驾?成都市龙泉驿区某驾校的教练杨某用他的亲身经历给出了答案:会!5月16日晚上11点过吃饭时杨某喝了不少酒,17日晚上八点过,杨某驾驶他的宝马教练车在接受交警例行检查时被发现酒驾。今日,四川新闻网记者从成都龙泉交警获悉,因为酒后驾驶营运车辆,杨某将面临行政拘留15天、罚款5千元、吊销驾照且5年内不得重新申领的严重处罚。

据龙泉驿区公安局交警大队民警叶涛介绍,5月17日晚,龙泉驿交警在全区范围内开展酒驾等交通违法行为整治。晚上8点过,一辆白色的宝马教练车沿怡安路向驿都大道方向行驶时,被民警拦下接受检查。“教练车等营运车辆一直是我们的重点检查对象。”叶涛说,驾车的是一名40岁左右男子,男子很配合的吹气,但测试棒却提示其涉嫌酒驾。随后民警用吹气式酒精检测仪再次对杨某测试,仪器显示其血液内酒精含量为35.8mk/ml,属于饮酒驾驶。

叶涛说,杨某对测试结果感到有些吃惊,他坚称自己没有喝酒。随后,杨某被带往附近医院作抽血测试。5月23日检验结果出炉,杨某血液内酒精含量为29.1mk/ml,虽然超标不多,但仍然属于酒后驾驶。

经交警调查,杨某5月16日晚上11点过吃饭时喝了不少酒,17日睡到中午才起床,下午出门办事,以为隔了一天已经没问题了,晚上就驾车出门,没想到仍被查出酒驾。

叶涛告诉记者,如果杨某酒后驾车的违法行为得到认定,依据《道法》,他将面临行政拘留15日,罚款5千元,吊销驾照,且5年内不得重新申领驾照的严厉处罚。

此外,叶涛告诉记者,杨某驾驶的宝马教练车,经过交警查验,确系一辆正规的教练车。

据民警介绍,原来,只要是符合相关标准并按照规定进行改造的机动车,都可以作为教练车,从事机动车驾驶人培训,类似宝马、奔驰之类的高档汽车也不例外。这类高档教练车一般都是自动挡汽车,主要用作申领C2机动车驾照的人员培训。此外,佛山市新闻,一些驾校为了提供差异化服务,也会针对性的推出高档教练车培训。

那么,为何头天饮酒第二天仍会查出酒驾呢?据民警介绍,酒后驾驶查处依据的是驾驶人被挡获时体内血液酒精含量,与什么时候喝酒并无直接关系。而每个人对酒精的吸收排解能力不一,即便是上一顿甚至前一天喝的酒,仍有可能会被测出酒驾。

(图片由龙泉驿区交警提供)

上一篇:她是我见过最美的人,还是非常励志的瘦身女神 下一篇:没有了