您所在的位置:www.buyu.com > 建筑及模型设计 > 正文

南开大学遴选拔尖创新学生 人才可对专业“再选

更新时间:    浏览次数:     |    

  天津北方网讯:日前,南开大学教改办、伯苓学院、招生办联合发布《南开大学拔尖创新学生遴选简章》,面向2018级本科生进行伯苓班和复合型创新人才的遴选。根据该简章,只要学生没有被指定必须就读所录取专业,就都可以自主报名参加遴选。 

  南开大学伯苓班以“领跑者”理念建立拔尖人才培养试验区,以“一制三化”(导师制、个性化、小班化、国际化)探索因材施教模式。面向2018级本科生,化学伯苓班招收50人,数学、物理、生物、经济伯苓班各招收30人,www.36365.com

  “这意味着南开又赋予了学生一次重新选择专业的机会。”南开大学本科招生办公室主任金柏江介绍,“伯苓班的遴选机制是一种‘双向适合’的选拔制度,其实是为新生提供了更多的机会和可能。”

  此外,今年有3个复合型人才项目从2018级本科新生中选拔人才,包括经管法班、PPE(哲学-政治学-经济学)实验班和“通用+非通用”试点班,经管法班、PPE实验班各招收30人,“通用+非通用”试点班招收90人。 据悉,拔尖创新学生的遴选还坚持动态调整的退出机制。当学生难以达到相应专业的高标准要求时,须转入相同专业的普通班级完成学业。(津云新闻记者段玮 通讯员马超)

上一篇:他们都是河南籍富豪 一个做过中国首富 一个是河 下一篇:没有了