您所在的位置:www.buyu.com > 影视节目制作 > 正文

中国“纳瓦斯”横空出世!国足下一代首发门将

更新时间:    浏览次数:     |    

在上周六晚的北京工人体育场,进行了一场足协杯四分之一决赛的首回合较量。最终北京国安在主场凭借年仅二十岁的年轻门将郭全博的神勇发挥,2:1先拔头筹。并且,上港核心浩克由于心态失衡、抱怨裁判,被出示黄牌,下一轮的关键第二回合较量,将不能够登场。浩克的情绪激动,某种程度上面也是受到对方门将超神发挥的影响。“绿巨人”这回彻底当了一把“豪门怨妇”......

回到本场比赛的郭全博,赛后夺得了比赛的最佳球员,老钱庄高手。这本身就非常说明问题!

作为门将来讲,心理承受力是非常关键的一项指标。本场比赛之前,郭全博只是在联赛出场,而联赛本身由于赛事较长,其实球队是允许有一定的犯错几率的。这样对门将来讲,压力尽管也很大,但是绝对没有本场比赛这样大的压力。

众所周知,本赛季的亚冠资格争夺异常火热,国安球迷历来对足协杯情有独钟。因此,本场比赛其实对于郭全博来讲,是一个真正的抗压测试!发挥的好,可能就会奠定自己后半赛季牢不可破的主力位置!

当然,成功永远不会一帆风顺!比赛之中,浩克一度打进一个世界级任意球扳平比分。在那个时间段,国安的形势可谓危如累卵,门将如何在如此复杂形势下,调整自己的心理显得至关重要!如何继续自我肯定,保持自信,是对门将极高的心理素质要求!郭全博向我们展示了他的精神中铁血的一面,他顶住压力,没有被困难击倒,反而越挫越勇!这和国安奉行的死磕精神倒是真有一脉相承之感!

郭全博在门前选位、脚步移动方面也是展示了出众的天赋。对方的一些射门,有时候我们总会感觉正中下怀,其实那就是门将的选位在后面发挥作用。在这一点上,郭全博已经显露了极佳的素质。

标签 纳瓦斯 郭全博 中国 门将 浩克

上一篇:古装剧中那些美人的最美睡姿,杨幂、赵丽颖上 下一篇:没有了