您所在的位置:www.buyu.com > 平面设计 > 正文

刺猬怎么生宝宝?会疼吗?生宝宝的时候不会刺

更新时间:    浏览次数:     |    

大部分人都知道刺猬是胎生的,那么很多人就对刺猬妈妈生宝宝产生很大的疑问,刺猬妈妈生宝宝会疼吗?小刺猬不会把妈妈刺伤了吗?曾有人说,因为刺猬妈妈生宝宝的时候都是顺着毛的,所以不会刺伤妈妈,但是,都有意外,一旦有一只宝宝的毛是反方向的那后果可不敢设想了!真的是这样吗?其实并不是的,接下来包子妈妈就为大家详细介绍一下刺猬妈妈生宝宝!

其实小刺猬在刺猬妈妈肚子里时, 是没有刺的 ,它的刺会缩进背部的皮肤里。也不会刺伤到妈妈, 但即使如此刺猬生小刺猬还是很痛苦的 ,因为刺猬妈妈生宝宝就和人是一样的,都是由阴道产出宝宝,其中也没有他人的帮助,郑州新闻热线,其中的疼痛不言而喻。

小刺猬刚生下来的时候非常可爱,粉红粉红的,身上有白白的刺点。当它生下后一到两个小时,身上的刺就会全部树立起来。虽然刺树立了起来,但是却不坚硬,是像牙刷毛一样的软刺,所以也是不会伤害到刺猬妈妈的。大概一到两周的时候小刺猬还会进行涂刺,就是将含有毒素的唾液涂到刺上,3周左右的时候才会睁开眼睛看到这个世界的样子。

另外,刚生下来的小刺猬可千万不要去触碰,否则,有了生人的味道,刺猬妈妈会以为是别人的宝宝而去伤害或者是直接把刺猬宝宝吃掉了,刺猬妈妈生完宝宝一定要有足够的营养。我是包子妈妈,欢迎关注我的头条号,如果您还有什么不同的看法或者是建议,欢饮评论区评论,一起讨论学习孕期和育儿知识。

标签 刺猬 妈妈 生宝宝 小刺猬 宝宝

上一篇:传承文脉,多彩非遗焕发新活力 下一篇:没有了