您所在的位置:www.buyu.com > 影视节目制作 > 正文

犹太少女被难民奸杀引起公愤 德国议会这一幕再

更新时间:    浏览次数:     |    

原标题:犹太少女被难民奸杀引起公愤,德国议会这一幕再次惹争议

【文/观察者网 徐乾昂】本月初,德国发生了一起骇人听闻的奸杀案:一位14岁的犹太少女惨遭奸杀,作为凶手的阿拉伯裔难民出国潜逃。

这起事件本身就足以唤醒德国人对移民政策、以及该国日渐高涨的“反犹主义情绪”的反思,但有很多德国媒体对此事“有选择地”进行报道,忽略了事实的真相。

而对于接下来发生的事,主流媒体干脆连报都不报了:

随着凶手落网,死者得以安息,德国右翼选择在议会内为小女孩举行默哀仪式。结果,曾为难民办过默哀仪式的左派人士,如今却以“议事规则”为由,拒绝参加、并阻挠了右翼对犹太死者的默哀,引起巨大争议。

犹太少女遭奸杀,德国媒体未透露身份

据法新社消息,6月6日,德国警方在该国中部黑森林地区的茂林深篁中挖出一具14岁少女的尸体。尸检结果显示死者为苏珊娜(Susanna),是一位来自德国美因茨市的犹太人,此前已失踪两周。检方称苏珊娜死前曾遭受过强奸,死因则是因为“颈部受重创”。

死者苏珊娜 图自图片报

凶手随后将苏珊娜埋在威斯巴登市郊的一块空地,抛尸地点离一处难民营很近。

2天后(8日),德国内政部发推确认,称此案的嫌疑人是一名20岁的伊拉克裔难民,名叫阿里·巴哈尔(Ali Bahar),2015年随家人入境德国。案发后,巴哈尔又带着一家人逃回了伊拉克,但最终被当地的库尔德人活捉,后者将其遣返回德。

检方公布凶手巴哈尔的照片 图自图片报

德国警方稍早前还表示,巴哈尔有一名共犯,是一位35岁的土耳其裔男子。但在巴哈尔潜逃后,德国警方以“找到了新的证据”为由,www.5436.com,将这名35岁的土耳其人“无罪释放”,留下巴哈尔成为此案的唯一嫌疑人。

报道截图

标签 难民 犹太 德国 德国议会 少女

上一篇:中国“纳瓦斯”横空出世!国足下一代首发门将 下一篇:没有了