您所在的位置:www.buyu.com > 影视节目制作 > 正文

刘邦贪财好色,萧何、张良等为何还甘心追随?

更新时间:    浏览次数:     |    

“窈窕淑女,君子好逑”不是汉子好色,而是汉子对美的深究。而“君子爱财,取之有道”是对一个汉子才调的赞誉。哪个汉子看到斑斓的女孩子不多看几眼呢?所以我们不消去指摘混混泼皮出身的刘邦,因为鄙谚说“荡子回头金不换”。可是在他没有回头之前为甚么萧何、张良等人还有去跟从他呢?

秦国是先的主流观点不太合拍,法家是此时的主流,可刘邦却不学法,反而景仰信陵君,早年还曾想投入信陵君门下做个门客,结果西行至大年夜大年夜梁,信陵君已去世,正好信陵君的门客张耳在召纳门客,因而投到张耳门下,两人结用亲信。比及魏国灭亡,张耳被秦通缉,门客皆散去,刘邦便只能回到故土沛县。

陈吴起义此后,张良想去留县投奔楚假王景驹,没想到在途中碰着了攻下下邳以西的刘邦,张良想了想,跟谁混不是混?因而投奔了刘邦,www.79773.com,刘邦让他担负后勤任务。张良研究过兵法,所以常常给刘邦献计献策,这时候痞子和常识分子的差距便出来了,刘邦听了张良的策略,哎呀,小伙子可以啊,你这计较很好,我爱好。张良曾也给人做过筹划,可是他们都觉张良的计谋不好,没有服从。

最后说曹夫人,曹夫人比吕雉的资格更老,在刘邦早年未起身时辰就和刘邦鬼混到一路,用明天的话说叫姘头,后来刘邦迎娶吕雉,刘邦一向也没有给曹夫人一个名分。曹夫人生下的儿子刘肥算是刘邦的大年夜大年夜儿子,但也只能算是庶子,你说冤不冤。这也算是一个污点

标签 刘邦 萧何 张良 信陵君 门客

上一篇:6月18日起中国公民出入境通关排队不超过30分钟 下一篇:没有了