您所在的位置:www.buyu.com > 建筑及模型设计 > 正文

舌尖上的河南

更新时间:    浏览次数:     |    

河南是中华文明的重要发祥地,中原文化是中华民族传统文化的根源和主干,在中华文化发展史上占有突出地位。

传统文化丰富的同时,美食文化自然也重不可缺,来一起看看有没有你喜欢吃的吧。

1.开封灌汤包

灌汤包随处可见,但味道各不相同,灌汤包是开封的名食之一,风味独特,至今已有百年历史。

大概源于地区饮食习惯,灌汤包和上海地方的小笼包味道大相径庭。上海小笼包主以清淡为主,而开封灌汤包却是汤味较浓郁,且肉馅鲜美有嚼劲。

味道鲜美的同时,它的外观也精美。自然也就成为了河南必不可少的美食之一。

.开封灌汤包

2.郑州烩面

烩面当以郑州的最为出名,其中最为有营养价值的就是牛肉及羊肉烩面。以味道鲜美,夜明珠ymz02,口感劲道,经济实惠而享誉中原。烩面的精华全在于汤,汤愈浓,味愈鲜。

郑州最好的烩面是汇丰源,其次是萧记,合记汇丰源烩面。如果你去了郑州,一定要去尝尝哦。

.郑州烩面

标签 河南 烧鸡 灌汤包 传统文化 道口

上一篇:长盛轴承:智造“机械关节”拓展多领域产品应 下一篇:没有了