您所在的位置:www.buyu.com > 平面设计 > 正文

关爱流浪动物 “天津领养日”喊你一起撒狗粮

更新时间:    浏览次数:     |    

  天津北方网讯:“寻找落落大方的志愿者,现场介绍天津领养日,希望亲切、耐心、友善的你,赶紧报名加入我们吧。”2018年6月24日8:30,几十位天津领养日的志愿者和网上招募的私家车司机们一起,来到地铁一号线刘园站,共同将80袋众筹的狗粮搬运到救助流浪动物小院。

  22岁的天津领养日志愿者、天津商业大学宝德学院大二学生吕智睿告诉记者,天津领养日从2012年创办,如今已经举办38次,专门致力于为救助和想收养流浪动物的爱心人搭建平台。“我们想宣传一个理念,领养代替购买。既奉献一份爱心,又能满足想养狗养猫的愿望。”

  24岁的天津领养日志愿者、公司职员王与瞳介绍,520爱心汪专场大约有30条流浪猫狗,除了走失和遗弃的,就是流浪动物的孩子“流二代”。“我们不允许领养人现场就把动物带走。领养必须有一个了解过程,救助人和领养人商量回访时间和地点,保证动物安全。同时也给领养人和动物一个磨合期,一个反悔的机会。”

  天津领养日是一个民间救助流浪动物的公益领养平台,每月举办1到2次活动,主要在市内六区的商场等公共场所举办。作为一个纯公益项目,www.48538.com,经费来源是企业赞助和线上众筹,目前固定志愿者大约20人左右,均是二三十岁的年轻人,每次活动前招募大学生团体做流动志愿者。

  据志愿者介绍,来天津领养日领养小动物需要具备领养要求:有稳定工作,稳定住房;全体家人都同意饲养;狗狗需要按规定上证;定期免疫,有病及时医治;适龄绝育;不离不弃,不得转送,与救助人员保持联系;签订领养协议,接受定期回访。(津云新闻编辑刘颖)

上一篇:首家微信生态开发教师资格证考试题库平台上线 下一篇:没有了