您所在的位置:www.buyu.com > 平面设计 > 正文

广东举办“三旧”改造项目推介会 拟投资额超

更新时间:    浏览次数:     |    

原标题:广东举办“三旧”改造项目推介会 拟投资额超7600亿

  中新网广州6月27日电 (记者 唐贵江)广东省首届“三旧”改造项目推介会6月27日在广州白云国际会议中心举行,广东副省长许瑞生出席会议,见证“三旧”改造重点项目签约活动,www.55877.com。据悉,此次推介会共推介项目208个,涉及“三旧”用地6.3万亩,拟建建筑面积9531.4万平方米,拟投资额7601.1亿元。

  “三旧”改造是指“旧城镇、旧厂房、旧村庄”改造。该次推介会举办了“三旧”改造推动高质量发展论坛,来自自然资源部、广东省国土资源厅、中山大学的专家、学者与相关企业代表围绕“三旧”改造与城市空间结构优化、产业转型升级、文化传承的关系等主题,展开深入讨论。

  27日推介的项目具体包括工业类改造项目32个、面积1.6万亩;商住类137个、面积4万亩;商服类39个、面积0.7万亩。商住、工业类两大类项目约占到了总面积的90%。据初步统计,上述项目全部建成后,预计将提供城市基础设施和公益事业用地约2.6万亩,新增公共绿地面积约0.7万亩;建成廉租房、经济适用房、公租房约1.8万套,建筑面积约138.6万平方米;用于文化设施、创意产业等文化建设约1.4万亩;保护传统、特色文化建筑约58.8万平方米;增加就业人口约94.3万人。

  据介绍,广东今后将每两年举办一次“三旧”改造项目推介会,通过进一步健全体制机制、完善配套政策、搭建行业平台、推动立法等举措,促进广东省“三旧”改造实现提速增量、提质增效。(完)

责任编辑:叶攀

上一篇:张店区全力推广大众健身项目 下一篇:没有了