您所在的位置:www.buyu.com > 建筑及模型设计 > 正文

9家北斗导航企业签约落户海南陵水

更新时间:    浏览次数:     |    

  中新网陵水7月1日电 (苏庆明 王晓斌)记者从陵水宣传部获悉,6月30日在北京召开的海南省工信产业集群项目签约座谈会上,9家北斗导航企业与陵水黎族自治县人民政府、清水湾国际信息产业园、陵水北斗导航遥感应用研究院签约,将在清水湾国际信息产业园打造卫星导航产业集群。

  据悉,海南省工信厅联合陵水县政府,多次对接中国卫星导航定位协会,商定共同在清水湾国际信息产业园集中打造北斗导航产业基地,争取形成全国卫星导航产业的有影响力的集聚区。奥吉通、波尔通信、哈尔滨大地勘察等9家北斗导航企业将在清水湾信产园设立全国总部、南方总部、海南总部或创新研发中心等,进行产品研发及应用推广。

  中国卫星导航定位协会会长于贤成说,在国家北斗发展战略的引领下,北斗卫星导航系统应用规模不断扩大,“北斗+”的新兴产业发展业态已逐步形成,卫星导航与位置服务已成为战略性新兴产业,进入了黄金发展阶段,2018世界杯冠军赔率。2017年我国卫星导航与位置服务产业总体产值已经达到2550亿元,比上一年增长20.4%,连续7年同比增幅超过20%。

  于贤成表示,海南具有发展卫星导航产业的地理环境等方面优势,发展这一产业亦有利于促进海南经济产业结构转型升级。在此前多次进行产业对接座谈的基础上,本次9家卫星导航企业签约落户陵水,在于贤成看来,意味着海南迎来打造卫星导航产业集群,推动北斗产业在海南落地生根的好局面。

  在签约座谈会上,陵水县委书记麦正华作招商推介时表示,在海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港背景下,陵水经济产业转型升级的需求更加迫切,要积极建立现代经济体系,着力发展现代文化旅游服务业、高新技术产业。当地将为来陵水投资的企业提供一对一个性化服务,为符合条件的项目提供财政、税收、金融、土地等方面的优惠政策。“我们将全力营造‘妈妈式’营商环境,为企业提供最优质、最高效的服务。”(完)

上一篇:摸清土地家底 建设美丽山西 下一篇:没有了