您所在的位置:www.buyu.com > 建筑及模型设计 > 正文

「脱贫攻坚先进典型」群众信赖的致富路上带头

更新时间:    浏览次数:     |    

群众信赖的致富“带头人”

——记德江县潮砥镇青草村村委会主任

黎卫强

黎卫强同志自担任青草村村民委员会主任以来,作为奋战在脱贫攻坚一线的党员,他牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,全心全意践行为人民服务的宗旨,彰显着一名合格共产党员的本色,为青草村脱贫攻坚做出了积极贡献。

恪守不渝做党员。黎卫强同志当选青草村村民委员会主任时,年龄不到28岁,www.4649.com。青草村许多群众对这位新当选的年轻主任不看好,担心黎卫强同志不能带领贫困群众脱贫致富奔小康。自当选以来,黎卫强始终坚持学习党的路线、方针和政策,学习农村工作方法和产业发展经验,不断提高自己的业务能力、服务水平。日常工作中,黎卫强严格要求自己,配合党支部书记开展好党员活动,带领村委会一班人不断提高思想觉悟和政治自觉,切实转变工作作风,促进了青草村“村支”两委综合素质的整体提高。目前,青草村“村支”两委班子团结,战斗力强,能有效的完成上级安排的各项工作。通过自身一年多来持续不断的努力,黎卫强同志取得青草村群众的信赖,使村民群众抛弃了对他还是一个“黄毛小子”的形象。

无悔青春搞建设。多年来,黎卫强主动放弃了在外就业丰厚的劳动报酬,把自己宝贵的青春奉献给青草村的建设和发展,获得人民群众的广泛支持。在他带领下,青草村基础设施逐步完善、村容村貌日益优美,人居环境逐渐宜人。2017年,青草村启动实施组组通、产业路、联户路7.4公里,完成小康寨文化广场2个、安装路灯200盏、庭院硬化2490平方米,投资金额88万元;实施贫困户“四改一化一维”4户,实施危房改造13户,新修垃圾收集池6个、摆放固定垃圾桶20个,拆除乌江河网箱养鱼6户,清除乌江沿线500米范围禁养区内畜牧养殖9户,新建人畜饮水池3个50立方米,解决745人的饮水问题,其中贫困人口246人,实现全村安全饮水全覆盖;积极扶持劳务输出,提供闲散劳动力本地就业723人次,人均获得务工费用1.2万元。为青草村早日实施乡村振兴战略、实现建成全面小康社会奠定了基础。

标签 群众 黎卫强 同志 贫困群众 主任

上一篇:自动售货机如何在学校“大展拳脚” 下一篇:没有了