您所在的位置:www.buyu.com > 建筑及模型设计 > 正文

《印象国乐》——《天天向上》节目上最完美的

更新时间:    浏览次数:     |    

小编平时比较少看综艺,因为好看的实在不多,《天天向上》算是比较常看的一档节目了。因为它在2015年以前很多节目都很精彩有看点,请的不是什么当红流量明星,而是涉及类型广泛,比如各行各业的精英,或者是各高校的学霸,赔率技巧,又或是中国美女地理系列,总之让人眼前一亮,又很贴近生活。2015年之前的大部分都看过,《印象国乐》这一期在小编心目中是做的最精彩最成功的的一期,绝对值得再三品味。

节目开始,王潮歌导演在开场出来的配乐就相当有气势,虽然当期选的衣服不是特别出彩,但是她的气场和才华让你完全忽略这些细枝末节。记忆比较深刻的是她对于“印象”二字的解释:“印象是我们到一个地方见一个人包括一个文明,给我们初始的那种试探,给我们的那一段是什么,就是印象。”言简意赅,非深入研究的人恐怕难以将如此抽象的一个词用这样朴素的言语表达出来。

这期节目中,展示了多种根据敦煌壁画中造型优美的壁画复原的乐器,雷公鼓,莲花阮,箜篌,小箜篌,五弦琵琶,凤笛,雁形排箫,其中很多乐器历经岁月的变迁已经失传。但是这些复原的乐器一经演奏家们重新演绎,那种或内敛或悠远或空灵的乐音,片刻便使人身临其境,仿佛这些来自历史的乐声一直存在于时间的洪流中,从未离开过我们。

随后中央民族乐团的演奏家们大显身手,让人大饱眼福。琵琶演奏家于源春不仅人长得美,琵琶声更是悠扬动听,一曲《十面埋伏》扣人心弦,《秦淮景》又变得婉转缠绵。

标签 节目 印象国乐 视听 盛宴 演奏家

上一篇:「脱贫攻坚先进典型」群众信赖的致富路上带头 下一篇:没有了