英国多地遭遇高温挑战 频现30度以上高温天气_www.buyu.com
您所在的位置:www.buyu.com > 影视节目制作 > 正文

英国多地遭遇高温挑战 频现30度以上高温天气

更新时间:    浏览次数:     |    

原标题:英国多地遭遇高温挑战 频现30度以上高温天气

来源:央视新闻客户端

近日,欧洲多国遭遇高温干旱天气。英国也不例外,正在经历四十年未遇的持续高温和少雨天气,从海滨到内陆城市,高温和阳光给人们的生活既带来了欢喜也带来了烦恼。而英国议会环境监管委员会日前发布报告指出,英国政府对高温天气应对不力,如果不及时修订天气变化政策的话,未来将会给人们的健康和经济发展带来严重威胁。

在距离伦敦100公里之外的海滨小城布莱顿,这周四地表温度已经超过30度,比往年同期的平均温度高出7、8度左右。这对此间的旅游业者来说是一个好消息,在此享受阳光和海水浴的英国游客告诉记者,今年夏天,英国热得像意大利和西班牙一样,在家门口就可以享受盛夏风情,不用再出国度假了。

布莱顿旅游业者 泰勒:今年夏天我们这里忙坏了,几乎没有歇的时候,我们租了游艇和滑板等,很多人都想来参加水上运动,亲近海水和阳光,一切都很棒,我们真是忙坏了,而且天气真的很热。

而在伦敦,这一周已经有三天温度在30度以上,周四更是迎来今年夏天的最高温度,达到了35度以上。对于普遍没有空调的家庭和工作场所来说,www.4876.com,高温令人寝食难安。据英国医疗部门统计,今年夏天,已经有上千人死于与高温有关的疾病。

高温天气里持续的干旱使英国的许多田野和绿地变了颜色,一张图片显示,在温莎小城,大片的公共绿地已经枯黄,唯一的一片绿地是温莎城堡中的皇室绿地。在伦敦市中心的摄政公园和海德公园,一年常绿的草地,因为干旱少雨而整片枯黄。英国媒体连日来在密切关注今夏的极端天气,他们说这是40年来最热最干旱的一个夏天。

​央视记者 孔琳琳:截至7月底,英国很多地方已经接近2个月没有下雨,多地频现30度以上的高温,伦敦一地最高温度逼近38度,这也是自1976年以来,持续时间最长的一次高温和干旱天气。英国议会环境监管委员会日前发布报告,批评政府应对不力,指出到2040年,几乎平均每两年就会有一次这样的高温干旱天气,政府应该在住房教育和医疗等方面修订高温对策,以应对日益常态化的极端天气。

上一篇:王俊凯军训晒黑 与同学合影难掩开心笑容 -新闻 下一篇:没有了