东航与日航开启航线联营合作 深耕中日航空市场_www.buyu.com
您所在的位置:www.buyu.com > 影视节目制作 > 正文

东航与日航开启航线联营合作 深耕中日航空市场

更新时间:    浏览次数:     |    

原标题:东航与日航开启航线联营合作 深耕中日航空市场

中国东方航空公司与日本航空公司在上海签署联营合作备忘录。东航集团总经理、党组副书记、东航股份总经理马须伦,日航董事长植木义晴等领导嘉宾出席签字仪式。供图

  中新网上海8月2日电 (李佳佳梁胜轩)中国东方航空公司(下简称东航)与日本航空公司(下简称日航)2日在上海签署联营合作备忘录,双方确立新的战略合作伙伴关系,并在中日之间主干线及双方运营的国内航线上展开联营合作,携手提升中日航线的市场竞争力,共同为旅客带来更多、更好、更便捷、更具品质的航空旅行服务。

  东航和日航都是全球知名的航空公司,双方的合作有着深厚的基础。双方于2002年开始在中日线、中国和日本境内开展代码共享合作。随着中国人均GDP的增长和消费升级,出国旅游、体验式旅行方兴未艾,推动了包括中日航线在内的航空运输市场的持续增长。从2015年至2017年的统计数据来看,东航在中日市场承运旅客人数呈逐年增长趋势,承运旅客人数由2015年的407万人次增长至2017年的478万人次,复合增长率为8%。此次携手日航进行联营合作,通过资源共享实现运力及网络方面的拓展,将为航空产品设计、高效网络搭建、服务品质提升注入新活力,同时为双方联合开拓更多的合作机会奠定良好基础。

中国东方航空公司与日本航空公司在上海签署联营合作备忘录,深耕中日航空市场。供图

  据悉,两家公司此次联营将会在2019年开启,将在上海到东京、大阪、名古屋等航线采用增量收入共享模式,而在东航到日本直飞的17条航线,日航到中国的1条直飞航线上采取销售互为支持的模式。是次联营方式也是继2002年东航与日航代码共享合作模式之后新的里程碑,两家公司的关系也实现了从竞争到合作双赢的转变。同时,联营也将在航线、运价、时刻表、地面服务、常旅客服务等方面深入展开,真正实现优势互补,合作双赢。

  目前,东航是中日航线最大的承运人,东航执飞中日航线22条,连接双方26个航点,每周往返中日的航班达到522班。日航董事长植木义晴说,两家公司目前存在着重复的航班,通航的航点也有限,日航与东航联营后,将会对航班时刻进行调整,解决航班重复的问题,优化航线安排,为中日旅客出行提供多元化的选择和更好的出行体验。

  近年来,东航大力推进国际化战略,提升全球运营能力和资源配置能力,以开放的态度,选择具有战略协同作用的战略合作伙伴。东航已与25家公司开展了代码共享合作,www.49491.com,与72家公司开展了SPA(特殊比例分摊协议)合作。其中,与法荷航开展了股权合作及联营合作,与达美航空开展了股权合作及深度战略合作,与澳航开展了联营合作,这些合作面向中欧航线、中美航线、中澳航线,都取得了良好合作成效。

  此次与日航的联营合作是东航首次面向高密度、多航点的国际短程航线,是一次全新的探索尝试,这将有助于东航今后进一步在各区域选择战略合作伙伴,提供新的实践路径和相关运营经验。同时,东航作为中国国有大型航空公司,拥有出众的运行保障实力和大批的中国客源,而日航以高品质的产品和服务吸引了大批高端旅客,双方的联营合作将为彼此在中日市场上提供补充,进一步促进资源共享、优势互补、互惠互赢。

  当天,东航集团总经理、党组副书记、东航股份总经理马须伦,日航董事长植木义晴等领导嘉宾出席签字仪式。(完)

责任编辑:刘湃

上一篇:乡土风情园的“万种风情”—杨凌千玉乡土风情 下一篇:没有了