珠江路、长江路要整合街区资源,构筑“非”字_www.buyu.com
您所在的位置:www.buyu.com > 建筑及模型设计 > 正文

珠江路、长江路要整合街区资源,构筑“非”字

更新时间:    浏览次数:     |    

原标题:珠江路、长江路要整合街区资源,构筑“非”字型发展格局

扬子晚报网8月7日讯(记者 董婉愉)中国共产党南京市玄武区第十一届委员会第五次全体会议今天上午举行。

会上,玄武区委书记徐曙海在报告中提到:始终把“一城两街三片区”作为转型发展的主战场。铁北红山新城要招商与建设并举,尽快展现“产城融合的典范、科技创新的引领”形象,珠江路创业大街和长江路文化旅游大街要整合街区资源,构筑“非”字型发展格局,南京CBD核心区、依山科技创新区和环湖旅游服务区要推进扩容升级、竞相发展。二要始终把重大项目作为转型发展的根基。系统化、并联化推进77个重点项目,完善政策协调、清单调度、督促检查等机制,新开工产业项目三季度开工率要达到100%,百子亭、中央路224号、高力广场、铁北科研地块等龙头型、特色性项目要早建设、早竣工、早达效,以全区重点项目的百花齐放,形成一批实实在在的经济增长点。三要以产业优化畅通转型发展的“血脉”。大力发展总部经济、楼宇经济,培育发展附加值高、带动力强的生产性服务业,加快商务商贸、文化旅游等业态更新,壮大人工智能、软件信息、医药健康等产业,推动主导产业贡献度、新兴产业活跃度不断提高。要加强招商工作,紧盯世界500强、国内100强、上市公司和“疏非”企业,精准招商、靶向选资,为转型发展拓展增量。
对玄武湖周边等重点区域、工地道路扬尘以及餐饮油烟等重点问题,开展全方位、地毯式专项整治,最大限度减少气体污染源,全年空气质量二级标准以上天数务必要达到75%。同时,www.788228.com,继续加强水环境治理,实现入江河流、省市考核断面水质稳定达标。二要防范化解风险。对于城区来说,打击非法集资是防范金融风险的关键,要以新街口等楼宇密集地区为重点,加强监测、定期排查、严厉处置,确保打早打小、不留死角。要深入开展大排查大整治行动,严格落实安全生产责任制,推进扫黑除恶专项斗争,做好国家公祭活动属地保障,确保社会大局和谐稳定。三要强化社会保障。中央强调精准脱贫,对于玄武来说,就是要保障到位、帮困到家,决不让任何一个困难群众在全面小康路上掉队。要全面落实各项民生保障政策,抓好高龄独居老人、残疾人、困境儿童、低保户等重点群体救助帮扶,着力解决好衣食住行、生老病死、安居乐业等群众最关心的问题。

 

上一篇:夏天不想炒菜,简单的6道蒸菜送给你,让你们远 下一篇:没有了