【风从海上来·改革进行时】北戴河:核心价值观_www.buyu.com
您所在的位置:www.buyu.com > 影视节目制作 > 正文

【风从海上来·改革进行时】北戴河:核心价值观

更新时间:    浏览次数:     |    

近年来,旅游胜地北戴河始终以精神文明建设为主线,www.106000.com,树文明诚信城市品牌,旅游及关联行业投诉大幅下降,赢得了良好口碑。

以城为卷“绘制”文明——每个角落都能宣讲

“每个时代都有每个时代的精神。”文明是一种精神的力量,在北戴河,这种力量首先来自于社会主义核心价值观的正确引领。

近几年,北戴河区在城市主要道路两侧、沿海线及街道、公园、社区等微型公共空间,设置了一大批富有地域特色的公益广告,多角度阐释社会主义核心价值观,使核心价值观自然贴切地嵌入百姓生活场景,融入百姓生活实际,做到“每面墙都会说话,每个角落都能育人”。

同时,北戴河区还打造了剑秋路社会宣传之路、保四路核心价值观之路、东坡路雷锋之路等20余条精品线路,打造了“家风公园”“好人广场”、平水桥核心价值观公园及街头理论微广场、北戴河故事微广场等3类38个系列微广场。同时,增设标志、标识、智能二维码,让市民游客通过扫描二维码即可快速识别、预览各“微广场”地图、内容,实现理论学习和核心价值观宣传的智能化、全域化。

紧跟新媒体发展步伐,建立微信、微博、贴吧、头条号等各类新媒体60余个,打造了以文明北戴河、北戴河之声、北戴河微视听为核心的新媒体矩阵,把社会主义核心价值观推送到云上、网上、线上,使广大干部群众能够实现指尖上的即时学习和互动交流,深学细悟核心价值观的丰富内涵。

通过线上和线下两种社会宣传形式的有机结合,在全区应见、可见、能见的范围内,实现了培育和践行社会主义核心价值观的宣传全覆盖,将核心价值观落细、落小、落实,涵养文明成为城市的一种气质。

典型遍地精神地标——人人都是高尚北戴河人

北戴河历届区委高度重视精神文明建设工作,并以丰富多彩的活动形式、群众喜闻乐见的活动载体和潜移默化的活动效果,影响和带动了一代又一代北戴河人。

标签 北戴河 风从海上来 核心价值观 【风 文明

上一篇:小威受困于产后焦虑 工作与孩子之间需找到平衡 下一篇:没有了