诱人“好处费”连环套人 男子诈骗98人获刑14年_www.buyu.com
您所在的位置:www.buyu.com > 影视节目制作 > 正文

诱人“好处费”连环套人 男子诈骗98人获刑14年

更新时间:    浏览次数:     |    

法制网讯 记者 王莹 通讯员 潘心昭 黄颖 只需提供个人信息帮“分期贷款业务员”扩充业绩,即可获得200元至500元的“好处费”,这种“好事”导致多人被多家小额贷款公司频繁追债。近日,福州市长乐区人民检察院以被告人王某涉嫌诈骗罪向法院提起公诉,长乐区人民法院经审理判决王某犯诈骗罪,判处有期徒刑14年3个月,并处罚金人民币10万元。

2017年1月开始,长乐男子王某为骗取钱款,谎称自己从事分期贷款业务需要扩充业绩,向受害人虚假承诺所贷款项由自己负责还款,并以给付人民币200元至500元不等的好处费为诱饵,骗得受害人信任,让受害人到商店办理购买手机或电动车分期贷款,并由被害人直接或授意商家将所收到钱款交由王某处置。同时,www.zblhc.com,王某还欺骗商户老板、小额贷款公司业务员,谎称是受害人本人要办理分期贷款,并每单业务给付商户经营者、贷款公司业务员200元左右的好处费,让商家、业务员协助办理分期贷款套现。收到贷款后,王某在向贷款公司分期还款3至6个月后,将余款予以非法占有。

截至2017年8月,王某通过这种诈骗方式,先后骗得98人(其中47人为在校大学生)向小额贷款公司贷款共1343399元,扣除分期还款的金额共362222.67元,共骗得981176.33元,均被其挥霍一空。

上一篇:专找酒驾司机碰瓷 两人涉嫌敲诈被抓 下一篇:没有了