您所在的位置:www.buyu.com > 建筑及模型设计 > 正文

爱心“及时雨”,红瑞集团采购5000吨大蒜解蒜农

更新时间:    浏览次数:     |    

“蒜价十年最低,1.5亿斤大蒜滞销,愁坏蒜农,县书记亲自代言......”近日,一则河北邯郸大名县大蒜滞销的新闻在央视频道播出,引起社会的关注。

8月8日,为帮蒜农渡过难关,红瑞集团在河北邯郸大名县政府举行精准扶贫产销对接启动会,港妹自选图库,红瑞集团华中大区总经理蓝戴乾、红瑞集团北方大区河北公司总经理李文刚带领部分员工携手大名县副县长石立、大名县扶贫办、商务部等部门领导出席了会议,双方就精准扶贫产销对接达成共识。

图:红瑞集团与河北邯郸大名县政府举行精准扶贫产销对接启动会现场

据大名县副县长石立介绍,“大名县地处河北、山东、河南三省交界处,华北平原腹地,是农业大县、人口大县,国家扶贫开发工作重点县。大蒜种植是大名县很多农民的主要收入,因这两年市场行情持续向好,周边乡镇也开始种植。今年大名全县的种植面积就扩大了两成左右,总种植面积有10万亩之多,总产量3亿斤,没想到获得大丰收却出现了滞销问题。为尽快解决滞销问题,挽回蒜农损失,大名县县长苏雷芳亲自代言向各地推销大名优质大蒜,此事也得到中央电视台、河北电视台等媒体报道,社会各界频频伸出援手,但问题依旧没有彻底解决,仍需要更多的社会力量出手相助。”

图:副县长石立介绍大名县的大蒜种植情况及今年大蒜的滞销情况

标签 大蒜 红瑞集团 爱心 及时雨 大名县

上一篇:新西兰留学生工作签证新政发布 移民部长答疑解 下一篇:没有了